Главная » Новости рока » Amaranthe — Музыканты завершили работу над пятым альбомом

Amaranthe — Музыканты завершили работу над пятым альбомом

Шведские модерн-мелодик-металлисты AMARANTHE завершили работу над пятым альбомом в датской студии Hansen с продюсером Якобом Хансеном (Jacob Hansen), ранее работавшим с VOLBEAT, EPICA и DELAIN. Диск, который последует за «Maximalism» (2016), станет первой работой группы с вокалистом DYNAZTY Нильсом Молином (Nils Molin), который официально присоединился к AMARANTHE в июле 2017 года, заменив Йоакима “Джейка И” Люндберга (Joacim «Jake E» Lundberg).

Гитарист Улоф Мерк ( Olof Mörck) сказал: «Когда у артиста на руках новорожденный альбом, легко скатиться до гипербол и болтовни о том, что это твоя лучшая работа в жизни. Но я впервые могу сказать со всей уверенностью, что этот альбом определенно самый лучший и сильный за всю нашу карьеру. Вскоре вы сами его услышите и сможете судить. Ну а сейчас настало время оставить Данию позади и спустя два месяца вернуться ДОМОЙ!»

Вокалистка Элиза Рюд (Elize Ryd) добавила: «Я наслаждалась каждой секундой сочинения, создания и записи этого альбома. Мне не терпится раскрыть название нашего пятого детища и отпустить его в мир, чтобы оно зажило своей жизнью и распространяло свое послание. Я уже сейчас считаю, что это наше самое сильное и уверенное творение. Поддержка сыграла большую роль, и я благодарна всем участвовавшим».

Изначально Йоакима замещал в составе AMARANTHE Крис Адам Хедман Себрие (Chris Adam Hedman Sörbye) из SMASH INTO PIECES, который гастролировал с группой в 2016 году и в начале 2017 года. В марте AMARANTHE пригласили Молина на три концерта в Швеции, и с тех пор он выступает с ними постоянно.

Джейк И объявил о своем уходе из AMARANTHE в феврале2017 года . Он объяснил: «Я почувствовал, что моя роль в студии и на альбоме сокращается. Я стал чувствовать себя излишним, кем-то вроде бэк-вокалиста». С тех пор Джейк создал новую группу CYHRA, в которую вошли экс-участники IN FLAMES Петер Иверс (Peter Iwers, бас) и Йеспер Стормблад (Jesper Strömblad, гитара) плюс барабанщик LUCA TURILLI’S RHAPSODY Алекс Ланденбург (Alex Landenburg).

Фото: Lukovnikov Andrey