Главная » Новости рока » Art Of Anarchy — Основатели группы подали в суд на вокалиста за неучастие в раскрутке альбома

Art Of Anarchy — Основатели группы подали в суд на вокалиста за неучастие в раскрутке альбома

Как сообщает издание SILive.com, основатели группы ART OF ANARCHY, которая примечательна участием гитариста Рона “Бамблфута” Тала (Ron “Bumblefoot” Thal, ex-GUNS N’ROSES) и басиста Джона Мойера (John Moyer, DISTURBED), подали в суд на вокалиста Скотта Стэппа (Scott Stapp, CREED), обвинив его в отказе гастролировать с группой и участвовать в фотосессиях, съемках клипа и публичных мероприятиях.

Иск на $1,2 млн. подан в Высший суд штата Нью-Йорк. Истцом является компания Vice Inc., чьими президентом и главным исполнительным директором являются соответственно Джонатан Вотта (Jonathan Votta), играющий в ART OF ANARCHY на гитаре, и его брат-барабанщик Винсент Вотта (Vincent Votta).

Компания Vice утверждает, что заплатила Стэппу $200 тыс. аванса за услуги, при этом он попросил для налоговых целей оформить эту сумму как заем.

В прошлом году Стэпп отыграл с ART OF ANARCHY всего 18 концертов и не явился на съемки видеоклипа, которые должны были состояться в октябре в аэрокосмическом музее на корабле “Intrepid Sea”, стоящем на реке Гудзон в Манхэттене.

«Несмотря на неоднократные конкретные указания, данные Vice Стэппу, и просьбы Vice о взаимодействии, Стэпп неоднократно и систематически уклонялся от выполнения своих договорных обязательств», — говорится в исковом заявлении.

Как утверждают истцы, невыполнение контракта со стороны Стэппа привело к тому, что в конце октября группа лишилась контракта с лейблом.

«Если бы Стэпп посвящал себя ART OF ANARCHY с тем же рвением, с которым он посвящал себя сольной карьере, ART OF ANARCHY провели бы успешный концертный тур, и их контракт с лейблом не был бы расторгнут», — говорится в исковом заявлении.

Это не первый иск, поданный основателями ART OF ANARCHY против своих бывших вокалистов. В июле 2015 года Vice подали в суд на бывшего вокалиста STONE TEMPLE PILOTS Скотта Вейланда (Scott Weiland), утверждая, что он отказался участвовать в раскрутке дебютного альбома ART OF ANARCHY и съемках видеоклипа, хотя изначально согласился сочинить и спеть тексты на 10 песнях диска. Согласно сообщению издания The Blast, Vice заплатили Вейланду аванс в размере $230 тыс.

Хотя Вейланд спел на первом альбоме ART OF ANARCHY, он ни разу не выступал с группой и сразу же отмежевался от проекта. Последней каплей, по словам Vice, стало заявление, сделанное Вейландом в одном из интервью незадолго до своей смерти – он назвал ART OF ANARCHY «аферой с самого начала».

Vice потребовали от Вейланда вернуть выплаченные ему $230 тыс. и возместить убытки в размере еще $20 млн. В ноябре 2015 года, за месяц до смерти от передозировки алкоголя и наркотиков, Вейланд подал встречный иск против Vice, обвинив компанию в незаконном использовании его имени и образа для раскрутки ART OF ANARCHY.

Стэпп был рекрутирован на место вокалиста ART OF ANARCHY в 2016 году. За три года до этого с ним случился срыв, частично вызванный злоупотреблением наркотиками, но к моменту начала сотрудничества с группой он полностью завязал с нездоровыми привычками. С ним ART OF ANARCHY выпустили второй альбом «The Madness», поступивший в продажу в марте 2017 года.

http://headbanger.ru/