Главная » Новости рока » Bon Jovi — Гитарист Richie Sambora воссоединился с группой на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла

Bon Jovi — Гитарист Richie Sambora воссоединился с группой на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла

Гитарист Ричи Самбора (Richie Sambora) воссоединился с BON JOVI на сцене 14 апреля во время церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла, которая состоялась в Кливленде, штат Огайо. Также к группе присоединился экс-басист Алек Джон Сач (Alec John Such). Ричи не играл с BON JOVI с 2013 года, а Алек – с начала 90-х (не считая разового выступления в 2001 году). Коллектив в своем классическом составе исполнил четыре популярнейших песни — “You Give Love A Bad Name”, “It’s My Life”, “When We Were Us” и “Livin’ On A Prayer”. Любительскую съемку выступления можно посмотреть ниже.

Самбора стал участником BON JOVI в 1983 году и в следующие 30 лет выступил соавтором большинства хитов группы. Однако пять лет назад он ушел из группы в разгар тура «Because We Can». Сач был уволен в 1994 году – считается, что это произошло из-за его плохой игры на концертах, однако официально на этот счет так и не было сделано никаких объявлений.

Ввести BON JOVI в Зал славы было поручено радиоведущему Говарду Стерну (Howard Stern), который произнес полную нецензурных оборотов речь, в частности, пошутив о том, что Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) в 80-х собственноручно «уничтожил озоновый слой лаком для волос».

«Я очень горжусь тем, что меня ввели вместе с этими ребятами», — заявил Самбора в благодарственной речи. — «Если бы я написал книгу, я бы назвал ее ‘Лучшее время моей жизни'».

«Я писал эту речь много дней в разных вариантах – в некоторые дни это была благодарственная речь, а в некоторых — посылательная», — заявил Джон Бон Джови. «Я благодарю свои счастливые звезды за то время, которое мне довелось провести с каждым из вас», — сказал он, глядя на коллег по группе. — «Сегодня та группа, которая согласилась сделать мне услугу, стоит перед вами, так что я могу воплотить реальность в мечту».

За кулисами после введения в Зал славы один из журналистов спросил Джона, вернется ли Ричи в BON JOVI. «Думаю, у Ричи своя карьера», — сказал он. — «Может быть, вам лучше спросить у него самого». Он переадресовал вопрос Самборе, который ответил: «Если он меня попросит…»

Вместе с BON JOVI в список артистов, введенных в Зал славы рок-н-ролла в этом году, попали THE MOODY BLUES, THE CARS, DIRE STRAITS, Нина Симоне (Nina Simone) и госпел-певица Сестра Розетта Тарп (Sister Rosetta Tharpe).

Церемония введения прошла в кливлендском зале “Public Auditorium”. Ее сокращенная версия выйдет в эфир 5 мая на телеканале HBO.

http://headbanger.ru/