Главная » События » Brian May публично извинился за то, что не отфрендил опального режиссера «Богемской рапсодии»

Brian May публично извинился за то, что не отфрендил опального режиссера «Богемской рапсодии»

Если вы думаете, что возраст за 70, миллионы на счетах и статус рок-звезды первой величины дают человеку некий иммунитет против интернет-войн, то… вот нет. На днях старина Brian May стал фигурантом жесточайшей разборки в твиттере, после чего публично извинился и, кажется, выключил Интернет.

гримасы шоу бизнеса Queen Brian May Как вы, вероятно, слышали (благо, новости о нашумевшей «Богемской рапсодии» ежедневно льются из каждой тараканьей дыры), после того, как фильм получил пять номинаций на премию «Оскар», ее режиссера, 53-летнего Брайана Сингера обвинили в растлении несовершеннолетних. Четверо мужчин заявили о сексуальных домогательствах и изнасиловании; кроме того, предполагаемые жертвы утверждают, что он обещал роли в обмен на интим.

Когда началась вся эта заварушка, внимательный и неравнодушный фанат обратился в твиттере к Мэю — мол, пора тебе, парниша, отфрендить Сингера. На что старый рокер поначалу ответил так: «Не мешало бы тебе заниматься своими делами и не указывать мне, что делать. Кроме того, отнесись с уважением к тому факту, что любой мужчина или женщина невиновны до тех пор, пока вина не будет доказана».

Тем не менее, уже на следующий день, удалив этот твит, Брайан написал пронзительный пост в инстаграме: «Дорогая Сью. Мне искренне жаль, что я ответил на Ваш пост так скоропалительно и необдуманно. Подобное сообщение появилось из-за ощущения, что мне диктуют, что делать. Сейчас же я понимаю, что был совершенно неправ. На самом деле, Вы старались обезопасить меня, за что я Вас благодарю. Я потрясен эффектом, который произвели мои слова. И не имел ранее понятия, что фраза «невиновны до тех пор, пока вина не будет доказана» может быть истолкована как «защита» Брайана Сингера. Ничего подобного я не предполагал.

Кроме того, я, вероятно, был слишком наивен, полагая, что «дружба» в соцсети может быть истолкована как одобрение действий человека. Единственная причина, по которой я подписался на Брайана Сингера, — наша совместная работа над проектом. Мне казалось, что ситуация разрешилась, когда мистера Сингера сняли с режиссерской позиции в финале работы над картиной, и не считал, что после этого абсолютно необходимо от него отписаться. Теперь, когда случилось вышеописанное недопонимание, я отписался. И мне так жаль. Вероятно, я доставил Вам огромное расстройство».