Главная » Металика » Бывший менеджер Metallica Джонни Зи готовит мемуары

Бывший менеджер Metallica Джонни Зи готовит мемуары

Джон “Джонни Зи” Зазула (Jon “Jonny Z” Zazula), исполнительный продюсер дебютного альбома Metallica “Kill ‘Em All” и основатель Megaforce Records, первого лейбла, который подписал контракт с Metallica, планирует выпустить мемуары до конца текущего года.

Джон и его жена Марша Зазула (Marsha Zazula) основали Megaforce в 1982 году, первым делом заключив контракт с Metallica, а затем взяв под свое крыло Anthrax, Testament, Overkill и другие популярные группы того времени. В том же 1982 году они основали менеджмент-компанию CraZed Management, которая представляла интересы Anthrax в течение первых 11 лет карьеры группы, интересы Metallica в течение двух лет, а также интересы Ministry, Tad и других артистов.

В интервью для издания The Metal Voice Зазула заявил, что наносит последние штрихи на свою книгу мемуаров и планирует выпустить ее ориентировочно в конце 2019 года. “Книга выходит в октябре – я надеюсь. Надеюсь, к Хэллоуину этого года”, — сказал он (см. видео здесь). — “Она закончена. Мы просто восполняем несколько пробелов. Я пытаюсь закончить свой список благодарностей, который уже сейчас занимает четыре главы”.

“Книга начинается там, где большинство хотело, чтобы она закончилась – в ‘Roseland Ballroom’, где играли Anthrax, Metallica и Raven, и где все три группы получили контракты с мажорными лейблами”, — рассказал он, имея в виду события августа 1984 года. — “Они думали, что это кульминация истории. Но скажу вам честно, что книга с этого только начинается. Безумие ‘Roseland Ballroom’ – это ее отправная точка, и она продолжается с нее и по сей день”.

Зазула признал, что ему потребовалась помощь со стороны, чтобы перетряхнуть свою память, и только после этого он смог приступить к работе над книгой.

“Я обо всем забыл”, — сказал он. — “Я пригласил приятеля по имени Гарольд Кларос (Harold Claros-Maldonado), который изучил мою жизнь во всех подробностях и изложил мне всю ее. После пятой-шестой главы мы переглянулись и сказали друг другу: ‘И все это произошло за полтора года? И все это произошло за два года?’ То есть, мы прошли путь от полной неизвестности на блошином рынке, где мы зарабатывали 50 долларов за вечер, до одного момента, когда мы стоили более 10 млрд. долларов”.

Он добавил: “Это отличная история, и это отличная история мужа и жены, которые работали вместе и прошли через огонь и воду. В книге рассказывается о проблемах и о том, как мы начинали, не имея в кармане и цента. У нас не было даже горшка, чтобы поссать, мы много лет жили в одной комнате. Это очень интересная история, должен сказать. И это история рабочего класса. Она не о богатеньком сыночке, который во всем преуспел. Нам реально приходилось рвать себе задницы. В детстве я таскал одежду в швейном квартале Нью-Йорка, носил коробки грузоотправителям на своем горбу. Таков главный герой. А потом он встретил жену, и вместе они кое-чего добились. Вот об этом и будет книга”.

Зазула пообещал, что его мемуары будут “из тех книг, которые вы берете в руки и читаете за один присест, максимум за два”.

В 1983 году Джонни перевез Metallica из Калифорнии к себе домой в Нью-Джерси, чтобы группа могла выступать в Нью-Йорке и его окрестностях. В том же году Metallica записали “Kill ‘Em All”, а год спустя заключили контракт с мажорным лейблом Elektra и крупным менеджментом “Q Prime”.

Перевод: headbanger.ru

P.S. На фото Джонни Зи с Джеймсом Хэтфилдом в 2016 году. Больше фоток с этой тусы смотрите здесь.


Dimon