Главная » Новости рока » Chaostar — Музыканты выпустят новый альбом 'The Undivided Light' в марте

Chaostar — Музыканты выпустят новый альбом 'The Undivided Light' в марте

Группа CHAOSTAR, лидером которой является гитарист SEPTICFLESH Кристос Антониу (Christos Antoniou), опубликовала первый сингл с грядущего альбома «The Undivided Light», который увидит свет 23 марта на лейбле Season Of Mist. Песню под названием «Stones And Dust» можно послушать здесь.

«The Undivided Light» – разнообразный альбом, и данная песня, в которой можно услышать намеки на DEAD CAN DANCE, раскрывает лишь одного из его направлений. Другие треки несут другие музыкальные откровения.

Вокалистка CHAOSTAR Андроники Скула (Androniki Skoula) комментирует: «Каждая благословенная добродетель в этом мире преумножается и растет, когда ею делятся, а не сдерживают ее. Подобно мудрости, знаниям и терпению, пламя света само по себе может осветить комнату, но если им поделиться, оно может осветить человеческий интеллект во всем мире. Именно такие мотивирующие мысли вызвали к жизни новый альбом CHAOSTAR. Наше существование состоит из пыли, принимающей очерченные формы твердых камней, но она лишь ждет момента, чтобы снова принять форму легковесной пыли и, в конце концов, прийти к освобожденному состоянию времени, света и пространства».

Обложку «The Undivided Light» можно посмотреть справа, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Tazama Jua (3:48)
02. Blutbad (4:25)
03. Stones And Dust (4:59)
04. The Undivided Light (5:11)
05. Mέμνησο (6:15)
06. Silent Yard (10:51)
07. Ying & Yang (7:09)

«The Undivided Light» – это приглашение в увлекательное музыкальное путешествие вокруг света, которое в равной степени справедливо как для пространства, так и для времени.

Причиной создания CHAOSTAR было стремление Кристоса создавать музыку, которая в большей степени отражает тот факт, что он получил академическое музыкальное образование по части композиции, и которая выходит за границы тех возможностей, которые предоставляют ему оркестровые аранжировки в SEPTICFLESH. В конце концов, гитарист учился классической композиции в Лондоне и закончил обучение с красным дипломом и отличием.

В 1998 году SEPTICFLESH выпустили сингл «The Eldest Cosmonaut», на котором сделали шаг в направлении классической музыки, и это, в свою очередь, вдохновило Кристоса на создание CHAOSTAR, в рамках которых он намеревался зайти в этом направлении еще дальше.

Из вечной конфронтации разных звуков и стилей возникла авангардная концепция эмоциональной музыки, в которую вокалистка Натали Рассулис (Natalie Rassoulis) привнесла женский голос. Заявление о намерениях было сделано в 2000 году в виде демо «The Underworld», вслед за которым CHAOSTAR выпустили альбомы «Chaostar» (2000), «Threnody» (2001) и «The Scarlet Queen» (2004), а также сборник «Underworld» (2007).

После перерыва в деятельности как CHAOSTAR, так и SEPTICFLESH Кристос решил возродить свой проект как раз одновременно с воссоединением последних. CHAOSTAR вернулись с четвертым полноформатником «Anomima» (2013), название которого можно вольно перевести с греческого языка как «грех». На этом альбоме дебютировала новая вокалистка Андроники Скула, которая также сочинила большинство текстов.

«Anomima» – это великолепное сочетание богатых классических оркестровок с лощеными звуковыми ландшафтами и современными текстурами, где есть даже некоторые элементы экстремальной музыки. CHAOSTAR с легкостью приняли для себя глобальный музыкальный язык, вводящий слушателя в состояние мечтательного транса и не имеющий какой-либо географической привязки.

С «The Undivided Light» CHAOSTAR заходят в своих экспериментах еще на шаг дальше. Кристос разбирает на составляющие классические оркестровки, народные инструменты, электроника, рок и многое другое, чтобы затем выстроить из них нечто свежее и интересное. «The Undivided Light» дает новое значение термину “world music”.

Состав CHAOSTAR выглядит так:

Christos Antoniou – триггеры, синтезаторы, оркестровки
Androniki Skoula – вокал, тексты
Charalampos Paritsis — электроскрипка
Nikolaos Velentzas – барабаны, перкуссия

В записи альбома приняли гостевое участие:

Kiara Konstantinou — виолончель
Vahan Galstyan — дудук
Stella Valasi — сантур
George Emmanuel, Greg Eleutheriou – гитары в «Ying And Yang»
Nikolaos Velentzas – гитары в «Blutbad»
Margarita Stadler – голос девочки в «Blutbad»

http://headbanger.ru/