Главная » Новости рока » Cro-Mags — Основатель группы подал в суд, чтобы вернуть себе название

Cro-Mags — Основатель группы подал в суд, чтобы вернуть себе название

Как сообщает издание New York Post, Харли Флэнаган (Harley Flanagan), основавший легендарную нью-йоркскую хардкоровую группу CRO-MAGS в возрасте 14 лет и гастролировавший с ней на протяжении 20 лет, подал в суд на участников группы за то, что они используют название CRO-MAGS без его разрешения.

Флэнаган утверждает, что идея основания CRO-MAGS принадлежала ему и была реализована им лично в 1981 году. На этом основании он подал иск против участников текущего состава группы, в частности, против вокалиста Джона Джозефа МакГоуэна (Joseph McGowen), обвиняя их, в частности, в нарушении авторских прав. По его словам, он зарегистрировал свои права на название «Cro-Mag» для записи музыки в 2010 году и для выпуска мерча в 2009-и, а затем снова в 2017-м.

В своем исковом заявлении Харли утверждает, что другие участники CRO-MAGS взяли на себя контроль над группой в 2002 году, когда «у Флэнагана должен был родиться ребенок… и Флэнаган был вынужден прекратить гастроли, чтобы помочь ухаживать за младенцем».

С тех пор CRO-MAGS время от времени ездят на гастроли, и в июне у них запланировано несколько выступлений в Европе.

В июне 2012 года Флэнаган был арестован в Нью-Йорке по обвинению в нападении на нескольких участников CRO-MAGS во время “CBGB Festival”. Флэнаган, который был спикером на одном из семинаров в рамках мероприятия, якобы пытался силой пройти на концерт своей бывшей группы.

В то время Джозеф заявил “New York Post”, что они с Флэнаганом основали группу вместе, но Флэнаган постоянно присваивает все лавры себе. Джозеф утверждал, что отношения между ними обострились настолько, что Флэнаган забрал все деньги от тура 1986 года. «Из-за этого я лишился квартиры и пробыл бездомным весь 1987 год», — сказал Джон. — «Я еле сводил концы с концами».

В другом интервью для газеты “The New York Times” Джозеф заявил, что Флэнаган — «вечная головная боль нашей группы».

Менее двух лет назад Харли рассказал изданию “Straight & Alert”, что он «был бы счастлив помириться со всеми» коллегами по CRO-MAGS. «Но я не думаю, что они к этому сейчас готовы или в состоянии», — сказал он. — «Однако я бы со своей стороны этого очень хотел. Пусть они знают. Хотя, честно говоря, меня это беспокоит все меньше с каждым днем. Я бы дал концерт, чтобы сделать фэнов счастливыми. Я бы записал альбом, потому что я думаю, что мы могли бы сделать отличный альбом, и очень жаль, что мы записали всей группой только один альбом ‘The Age Of Quarrel’. Я был бы счастлив выйти с ними на сцену в последний раз. Но, честно говоря, ни один их них не относится к тем людям, которых я бы хотел видеть в своей жизни на текущий момент. Сейчас у меня в жизни все отлично, и я, на самом деле, не хочу, чтобы в нее вернулся какой-либо негатив и кто-либо из этих ребят. Одно шоу было бы отлично, и ради фэнов я бы на это пошел. Сделать альбом было бы отлично. Я сочиняю песни каждый день, с этим никогда нет проблем. И я даже был бы рад играть с ними, со всеми ними, снова, даже если бы это было лишь в репетиционном зале, где никого нет – просто чтобы попробовать. Но у меня все в порядке. Я не особо обольщаюсь по этому поводу».

http://headbanger.ru/

Cro-Mags. Основатель группы подал в суд, чтобы вернуть себе название