Главная » Новости рока » Dolores O'Riordan — Покойная вокалистка The Cranberries собиралась записывать метал-версию ‘Zombie’ с Bad Wolves

Dolores O'Riordan — Покойная вокалистка The Cranberries собиралась записывать метал-версию ‘Zombie’ с Bad Wolves

Метал-группа BAD WOLVES опубликовала в своем аккаунте на Twitter заявление с соболезнованиями по поводу внезапной смерти вокалистки THE CRANBERRIES Долорес О’Риордан (Dolores O’Riordan). Долорес скончалась 15 января, а на следующей день одна должна была записывать вокал для кавер-версии самой успешной песни THE CRANBERRIES «Zombie» в исполнении BAD WOLVES.

Вокалист группы, Томми Векст (Tommy Vext), заявил: «‘Zombie’ – это невероятно личная песня… и мы всегда считали, что та непосредственности и честность, которую она ‘транслировала’ со сцены и в записях – это то, к чему должны стремиться все группы… Когда мы узнали, что она хочет спеть в нашей версии, это был самый большой комплимент, который только может получить группа».

Когда BAD WOLVES предоставили окончательную запись своего грядущего альбома лейблу Eleven Seven Music, его президент Аллен Ковач (Allen Kovac), который на протяжении многих лет занимался менеджментом THE CRANBERRIES, сразу же понял, что эта версия получилась особенной, и послал ее О’Риордан. Ее тронуло исполнение BAD WOLVES, и она предложила дописать в этот трек свой собственный голос. Организацией записи занимался управляющий директор Eleven Seven Дэн Уэйт (Dan Waite), давний друг О’Риордан, и студийная сессия должна была пройти в Лондоне 16 января.

Ковач заявил: «С моей самой первой встречи с Долорес я знал, что у нее огромный талант. То, что я занимался менеджментом THE CRANBERRIES и участвовал в создании ‘Zombie’, одной из величайших записей того времени, было колоссальной профессиональной честью. Так что когда Дэн Уэйт позвонил мне и предложил организовать совместное исполнение ‘Zombie’ Долорес и BAD WOLVES, я был счастлив снова стать причастным к волшебству, которое она умела создавать. Приношу свои соболезнования ее детям, надеюсь, что им удастся обрести немного покоя, несмотря на эту трагедию».

Уэйт добавил: «Новость о смерти моей подруги Долорес глубоко шокировала меня. Я работал с THE CRANBERRIES на Universal Records и с тех пор не терял с ней контакта.

Вчера вечером, сразу после полуночи, Долорес оставила на моем автоответчике сообщение, в котором говорила о том, в каком она восторге от версии ‘Zombie’ в исполнении BAD WOLVES. Она с нетерпением ждала встречи со мной в студии и записи вокала. В ее голосе ничего не предвещало конца, она шутила и, казалось, была искренне рада тому, что на этой неделе увидится со мной и моей женой. Новость о ее кончине – настоящий удар, и мои мысли сейчас с Доном, ее бывшим мужем, ее детьми и ее матерью».

Вместе с Векстом в состав BAD WOLVES входят барабанщик Джон Боклин (John Boecklin, ex-DEVILDRIVER), гитарист Док Койл (Doc Coyle, VAGUS NERVE, ex-GOD FORBID), гитарист Крис Кейн (Chris Cain, BURY YOUR DEAD) и басист Кайл Конкил (Kyle Konkiel, ex-IN THIS MOMENT).

О’Риордан умерла в Лондоне в возрасте 46 лет. В заявлении пресс-агента певицы ее смерть названа «внезапной», однако никаких подробностей не сообщается.

http://headbanger.ru/

Dolores O'Riordan. Покойная вокалистка The Cranberries собиралась записывать метал-версию ‘Zombie’ с Bad Wolves