Главная » Металика » Джефф Бесерра о новом альбоме Possessed

Джефф Бесерра о новом альбоме Possessed

[Материал из журнала «Decibel» за февраль 2019 года *]

«Запись мы закончили несколько месяцев назад, – объясняет Джефф Бесерра в интервью из дома в Районе Залива Сан-Франциско. На часах 7 вечера, и вокалист Possessed только проснулся, – барабаны записали в студии NRG в Северном Голливуде, а гитары, бас и вокал – в Titan Studios. Питер Тэгтгрен проделал потрясающую работу. Приятно было снова оказаться в студии и работать над новой пластинкой. Я написал все тексты и много музыки – и в этот раз в списке композиторов будет и моя фамилия».

Являясь единственным оригинальным участником первой в мире дэтовой команды, фронтмен Possessed уже за многое может ответить. Да и рассказать ему есть что – тем более, что это первый полноценный студийный альбом со времён ‘Beyond The Gates’, вышел который в 1986, когда все четверо участников-основателей группы получили аттестат об общем образовании. В 1989 в Джеффа стреляли, в результате чего музыканта парализовало от груди до ног и следующие 17 лет карьера Бесерры, мягко говоря, замедлилась, однако парень никогда не терял решимости и мотивации, да и писать о чём-то другом не собирался.

«Альбом очень мрачный, – подтверждает Джефф, – сатанинский по своему характеру. Проповеди от лукавого. А тема такая: «Что бы было, если бы Дьявол действительно победил, а Бог прекратил своё существование? Как бы выглядела наша планета?» Я чувствую, как над нами нависает мрачное облако, и там что-то есть. Сколько войн сейчас в мире? И сколько из них освещают в СМИ? Да всем стало наплевать. Это уже обычное явление. Разницы между добром и злом в сознании людей и вовсе нет».

Желание Бесерры показать многогранную гибель человечества (а не сыграть роль адвоката дьявола) лишний раз говорит о зрелости и мудрости музыканта. Он всё больше фокусируется на музыкальном ремесле и его последствиях.

«Статус «легенды» для меня как палка о двух концах, – говорит он, – безусловно, я горжусь тем, что Possessed выпустили в 80-х. Мы хотели стать самой тяжёлой группой на планете – начать играть свою музыку, получившую название «дэт-метал». Нам вполне было достаточно играть как можно более быструю, сатанинскую и тяжёлую музыку. Мы, как минимум, в течение трёх лет были ЕДИНСТВЕННОЙ дэтовой командой на планете. Мне нравятся наши старые песни, но я хочу почивать на лаврах. Я вырос как артист и хочу, чтобы люди услышали, что я делаю сейчас, и буду делать в будущем. Я УЖЕ работаю над следующим альбомом Possessed».

Название: —
Лейбл: Nuclear Blast
Продюсеры: Питер Тэгтгрен / Джефф Бесерра / Даниель Гонсалес
Дата релиза: весна 2019

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

* — иностранная пресса печатается на месяц вперёд


Dimon