Главная » Новости рока » Ghost — Шведские металлисты представили нового лидера

Ghost — Шведские металлисты представили нового лидера

Шведские оккультные металлисты GHOST представили «нового» Папу в трехминутном видеоролике под названием «Introducing The Cardinal.» В этом ролике «новый» лидер группы выходит лицом к лицу с престарелым Папой Эмеритусом Нулевым (Papa Emeritus Zero) и Сестрой-Императрицей (Sister Imperator), прибыв через дверь, за которой виден красный свет. Новый Папа, который именуется Кардинал Копия (Cardinal Copia) и, судя по всему, не имеет родственных связей с династией Пап Эмеритусов, носит тонкие усы и имеет гетерохромию — заболевание, когда радужная оболочка одного глаза отличается по цвету от радужной оболочки другого глаза.

Последний Папа — Папа Эмеритус Третий, был насильно уведен со сцены во время последнего шоу тура группы в поддержку альбома «Meliora» осенью прошлого года. Затем перед публикой предстал Папа Нулевой, возвестивший о начале «Средневековья». Разумеется, все Папы — исключая престарелого Нулевого — это один и тот же человек: основатели и вокалист GHOST Тобиас Форге (Tobias Forge).

Новое альтер-эго Форге дебютирует на сцене 5 мая на первом концерте тура по Северной Америке, который состоится в городе Риверсайд, штат Калифорния.

Тур под названием «Rats On The Road» будет проходить в поддержку грядущего четвертого студийного альбома группы, который увидит свет ориентировочно в июне на лейбле Loma Vista Recordings. Диск был записан в прошлом году в стокгольмской студии Artery с продюсером Томом Долгети (Tom Dalgety), ранее работавшим с OPETH и ROYAL BLOOD, а сведение материала состоялось в январе в голливудской Westlake Studios под руководством Энли Уоллеса (Andy Wallace, NIRVANA, SLAYER). Вот названия нескольких песен, которые войдут в альбом — «Rats», «Life Eternal», «Faith» и «Dance Macabre».

Ожидается, что «Rats», первый сингл с альбома, поступит в продажу до конца апреля.

Форге рассказал журналу Revolver о грядущем диске следующее: «У альбома свободная концепция, построенная вокруг смерти и судьбы. Действие происходит в Средние века, но в альбоме много отсылок и к современным реалиям. ‘Черная смерть’ (т.е. чума – прим. авт.) – это отличный пример поворотной точки всей цивилизации. Были выкошены целые деревни. Большинство людей знало очень мало, так что вопрос был лишь в том, бог это или дьявол, а в отношении своей судьбы их интересовало лишь: ‘Почему нас карает этот бич? Наверное, это потому, что мы недостаточно боимся бога’ и прочая суеверная ахинея.

«Многое из этого можно узнать в сегодняшних манерах поведения в сети», — продолжил он. — «Во многих отношениях мы сделали несколько шагов назад, потому что сейчас все стало ближе к тому, как это было в прошлом, когда люди стояли на площади, и вдруг, как в ‘Житии Брайана’ у ‘Монти пайтон’: ‘Забейте его камнями! Ра! Ра! Ра!’ Публичные суды проходят без всякого надзора, молниеносны и обращены к самым первобытным фрагментам нашего сознания».

В другом интервью, опубликованном в журнале Metal Hammer, Форге рассказал о музыкальной направленности нового альбома GHOST следующее: «У него очень яркий звук. И это очень тяжелый альбом. Возможно, не с точки зрения ‘Metal Hammer’, то есть, это не металл до мозга костей. Но это тяжелый альбом с тяжелой темой. Думаю, вся атмосфера очень серьезна”.

“Теоретически в песне GHOST могут быть только пианино и вокал, но в ней также могут быть грохочущий, тяжелый, трэшевый хард-рок», — добавил он. — «Я ни в коем случае не сравниваю нас с QUEEN, но наш образ действия немного похож на них – просто исполнять реально хорошие песни и не слишком концентрироваться на том, чтобы придерживаться какого-либо рецепта».

В прошлом году Форге раскрыл свою личность, отвечая на иск, который был подан против него четырьмя бывшими участниками GHOST. Они обвиняли его в обманном присвоении их долей в поступлениях от альбомов и мировых турне группы. 36-летний музыкант и правда любил выдавать себя за своих коллег во время интервью – обычно он выходил в прессе в образе одного из Безымянных упырей (Nameless Ghouls): за этим имиджем на сцене скрывались все участники аккомпанирующего состава.

http://headbanger.ru/

Ghost. Шведские металлисты представили нового лидера