Главная » Металика » Группу Machine Head покинули Фил Деммел и Дэйв Макклейн

Группу Machine Head покинули Фил Деммел и Дэйв Макклейн

Из группы Machine Head уходит гитарист и барабанщик. Басист Джаред Макичерн ещё не решил, уйдёт он или нет.

Робб Флинн: «Джаред вроде бы ушёл, но до конца ещё этого не знал».

Робб Флинн сказал, Machine Head, как и планировалось, отправятся в осенний тур.

Флинн заявил следующее:

«Мы отдалились друг от друга. Как в личностном, так и в музыкальном плане. Я настолько крепко держал этих ребят за горло и контролировал ситуацию в группе, что задушил их. У меня непростой характер. Я тот ещё банный лист. Я крепко стою на своём и упёртый парень. И благодаря этому мы познали успех, но я причинил много боли окружающим. Во мне полно драйва, но и ярости с агрессией немало. И, видимо, я переборщил.

Я бы хотел, чтобы вы с уважением отнеслись к решению ребят покинуть группу. Сам я на них зла не держу и уважаю их решение. Все мы немного напуганы. Я напуган. И они напуганы. Сложно найти более крутого барабанщика и гитариста чем Дэйв и Фил.

Мне нужно немного покопаться в себе, взглянуть внутрь себя, как я делал раньше. Судя по всему, 20 лет терапии мне оказалось недостаточно. Видимо, нужно ещё 20 (смеётся).

Мы завершим эту главу в истории Machine Head на позитивной ноте и отыграем все запланированные концерты. Machine Head будет жить. Это лишь конец нынешней эры. Вчера я много плакал, и было ощущение, будто меня сбил грузовик.

Я никуда не ухожу. Я хочу продолжать. Мне нужно время.

Впереди вас ждёт прощальный тур НЫНЕШНЕГО состава Machine Head. Это не прощальный тур Machine Head».

Тур начнётся концертом в Сакраменто (штат Калифорния) 4 октября, а завершится 24 ноября в Санта-Круз (штат Калифорния).

Фил Деммел недавно опубликовал свои мысли по поводу ухода из коллектива, в котором играл 15 лет:

«Просто настало время поиграть другую музыку. 15 лет в Machine Head – это немало, а с Роббом мы сочиняем музыку уже почти 32 года. Для меня огромная честь провести в MH все эти годы, и я горжусь своим вкладом в песни и наследие группы. Людям свойственно меняться, взрослеть, и здесь нет чьей-либо вины. Здорово, что мы продержались так долго.

Мы должным образом попрощаемся с поклонниками и завершим эту главу в истории MH на позитивной ноте. Я желаю Machine Head и МакКлейну всего наилучшего. Посмотрим, что будет дальше.

Мне ещё столько предстоит сказать своей музыкой, и скоро я примусь за дело. Надеюсь, вы вместе со мной откроете следующую главу моего творчества.

Люблю вас и всем вам благодарен».

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon