Главная » Новости рока » Judas Priest — K.K. Downing 'шокирован и потрясен' тем, что ему не предложили вернуться в группу

Judas Priest — K.K. Downing 'шокирован и потрясен' тем, что ему не предложили вернуться в группу

Бывший гитарист JUDAS PRIEST Кей Кей Даунинг (K.K. Downing) заявил, что «шокирован и потрясен» тем, что ему не предложили вернуться в группу после решения Гленна Типтона (Glenn Tipton) прекратить гастрольную деятельность.

70-летний Типтон, который записался на всех альбомах JUDAS PRIEST, начиная с дебютного «Rocka Rolla» (1974), не уходит из группы, но прогрессирующая болезнь Паркинсона не дает ему возможность переносить тяготы гастрольной жизни. На грядущих концертах его заменит Энди Снип (Andy Sneap), сопродюсер последнего альбома JUDAS PRIEST “Firepower”, известный также как гитарист культовых британских групп HELL и SABBAT.

В ответ на это Даунинг опубликовал заявление, в котором написал, что теперь знает «еще точнее, чем когда-либо», что поступил правильно, покинув группу, потому что его вклад в наследие PRIEST «недооценен более, чем одним участником».

Полный текст заявления, опубликованного 27 февраля, гласит: «Новость о том, что Гленн все же вынужден примириться со своей злосчастной болезнью, вызвала у меня глубокое сожаление и грусть. В той же степени и я должен примириться с тем, что эпоха нашего гитарного дуэта закончилась. Тот неутолимый аппетит к созданию вдохновенной и уникальной музыки, который был у меня с Гленном на протяжении многих десятилетий, невозможно стереть из памяти. Однако каждый, кто следил за эволюцией нашей любимой музыки, должен примириться с тем, что все когда-нибудь изменяется или просто заканчивается.

С таким же глубоким сожалением я должен заявить, что шокирован и потрясен тем, что мне не предложили вернуться к моей изначальной роли гитариста JUDAS PRIEST. Мог бы я вернуться или нет — вероятность возникновения такой ситуации никогда не рассматривалась мной, когда я уходил, хотя я до сих пор официально и по закону являюсь членом JUDAS PRIEST. Однако сейчас я знаю еще точнее, чем когда-либо, что поступил правильно, покинув группу – судя по всему, мое время в группе истекло, и моя роль в создании ее колоссального наследия недооценена более, чем одним участником. Я искренне надеюсь, что решение не обращаться ко мне было продиктовано не финансовыми соображениями. В противном случае это было бы слишком печально для фэнов.

Я знаю Энди Снипа, и он вносит в рок и металл так много, что вряд ли у вас есть шанс встретить другого такого же человека. В этом смысле я не сомневаюсь, что его вклад в новый альбом JUDAS PRIEST был гораздо большим, чем просто продюсирование. Фэнам остается лишь прийти на концерты и наслаждаться группой в том виде, в котором она существует сейчас, и таким образом завершить часть музыкальной истории, в которой каждый из вас сыграл такую важную роль».

Даунинг объявил об уходе из JUDAS PRIEST в апреле 2011 года. На его место пришел Ричи Фолкнер (Richie Faulkner), который в свое время играл на гитаре в аккомпанирующем составе Лорен Харрис (Lauren Harris), дочери басиста IRON MAIDEN Стива Харриса (Steve Harris).

В интервью 2015 года для издания “Guitar International” Даунинг рассказал о причинах своего ухода из JUDAS PRIEST следующее: «У меня было великое множество причин не продолжать, потому что я был совершенно не доволен сложившейся ситуацией. Меня не удовлетворяли живые выступления группы. Я думал, что они могли бы быть и лучше, пусть даже фэны этого и не замечали. Для меня механизм функционирования PRIEST всегда был скрыт от посторонних глаз, и мне это нравится. И хотя ты становишься старше, все равно нужно соответствовать ожиданиям. Люди проделали долгий путь и заплатили кучу денег, чтобы увидеть нас, поэтому нужно следить за тем, чтобы ты по-прежнему выкладывался на 110 процентов. Я считал, что это должно быть обязательно и непременно».

Кей-Кей также сказал, что его возвращение в группу «никогда-никогда не случится». Он объяснил: «Ясное дело, я рад за Ричи Фолкнера, что он оказался в группе. Но я совсем нее ожидал, что это будет человек, у которого столько сходств со мной – во внешнем виде и не только. На первый взгляд, для фэнов ничего особенно-то и не изменилось».

Тем временем, издательство Da Capo Press назначило на 18 сентября выход мемуаров Даунинга «Heavy Duty: Days And Nights In Judas Priest». Соавтором книги выступил шотландский писатель и журналист Марк Эглинтон (Mark Eglinton), который ранее работал над такими изданиями, как «Official Truth, 101 Proof» бывшего басиста PANTERA Рекса Брауна (Rex Brown) и «Confessions Of A Heretic» Адама “Нергала” Дарски (Adam «Nergal» Darski) из BEHEMOTH.

Новый альбом JUDAS PRIEST «Firepower» увидит свет 9 марта на лейбле Epic.

Североамериканская часть тура в поддержку «Firepower» стартует 13 марта в городе Уилс-Барре, штат Пенсильвания, и завершится 1 мая в Сан-Антонио, штат Техас. На разогреве будут выступать SAXON и BLACK STAR RIDERS.

http://headbanger.ru/

Judas Priest. K.K. Downing 'шокирован и потрясен' тем, что ему не предложили вернуться в группу