Главная » Металика » Кронос из Venom о гастролях с Metallica в 1984 году

Кронос из Venom о гастролях с Metallica в 1984 году

Выдержка из свежего интервью декабря 2018 года. Вещает фронтмен легендарных Venom Кронос (Cronos).

Кронос: “В свой первый европейский тур Metallica в 1984 отправилась с пионерами блэка, группой Venom – компашка отыграла в Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии и на фестивале Aardschok в Нидерландах.

Классное было время. Ребята впервые увидели Европу. Мы искали команды вроде нас, потому что наша публика сильно отличалась от того, что было. К примеру, на нас бы не пришли те, кто тащился от Motley Crue.

У кореша была своя палатка с бутлегами, и однажды он притащил видеокассету с каким-то концертом и сказал: «Зацени эту банду из Сан-Франциско. Они нас вас похожи». Это был концерт Metallica, а Дэйв Мастейн рубил в футболке Venom ‘Welcome To Hell’. И когда нам удалось связаться с Джоном Зазулой и приехать в Штаты, мы сказали: «Твои черти проехали через всю страну, чтобы записать дебютник, а мы проехали 3 000 миль из Англии в Нью-Йорк, так что мы встретимся где-нибудь посередине. Я рассказал эту историю Джеймсу, и он ответил: «Нет, нет, нет. Вас реально котирует другая банда». Он говорил о группе Slayer. Он сказал: «в Лос-Анджелесе есть команда, которая дико на вас похожа». И потом мы заприметили Exodus и пошло-поехало – было круто.

Но парни из Metallica – настоящие трудяги. Бля, этого у них было не отнять. В феврале 1984 мы завершали тур «Семь Концертов в Аду» в Европе, собирались домой, передохнуть и работать над новым альбомом, и я спросил у Ларса: «Какие у вас планы, парни?», а он ответил: «Да вот с сольный тур поедем». И я сказал: «П*здец, вы неугомонные!».

Мне плевать, если х*есосят наши пластинки. У каждой группы с такой долгой карьерой будет годнота и говно. И мне наср*ть, что говорят о карьере Metallica – эти парни по молодости въёбывали как проклятые, и этого у них не отнять.”

Кирк Хэмметт о первом европейском туре Metallica:

Кирк: “Мы будто на другую планету попали, потому что я всего лишь оставался несколько месяцев в Нью-Йорке, но в Европе никогда не был. И у нас с Джеймсом и Клиффом случился культурный шок. Еда другая, языковой барьер, магазины закрываются в разное время. В воскресенье ничего не работало. Телевидение другое, невозможно было читать надписи на вывесках. Через некоторое время мы привыкли, но поначалу было очень тяжело.

За полгода до этого я сидел в Фольксвагене, жрал водку, ехал по мосту через Залив СФ, рубился под Venom, чтобы послушать выступления некоторых команд в клубе Сан-Франциско, а теперь я в туре с Venom. Я охренел. Мальчишка-фанат стал рок-музыкантом.”

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

Похожее интервью Кроноса можете посмотреть и почитать вот здесь на Метбаше!


Dimon