Главная » Металика » Ларс Ульрих: «Надеюсь, мы протянем ещё 20-25 лет»

Ларс Ульрих: «Надеюсь, мы протянем ещё 20-25 лет»

25 октября Джейксон (Jaxon) с радиостанции “93.3 WMMR Rocks!” взял интервью у Ларса Ульриха (Lars Ulrich). Наиболее интересные выдержки из этой беседы, а также архивные высказывания на эту же тему далее!

Многие сворачивают лавочку, а мы чувствуем себя энергичными и снова молодыми. Мы хотим продержаться ещё долгое время. Надеюсь, протянем ещё лет 20-25. Не знаю, как это будет выглядеть и звучать, но мы бы хотели. Мы не сидим и не думаем о том, как завтра повесить гитару на гвоздь – мы мыслим позитивно. Для нас любая наша деятельность – игра с дальним прицелом. В 17 лет думаешь только о том, что будет в следующие пять минут. «Эй? Где наше пиво?!». Сегодня, безусловно, менталитет у нас другой.

Ларсу Ульриху в декабре исполнится 55 лет, и вот что он сказал про молодое поколение поклонников:

Обалдеть можно! На наши концерты приходит всё больше молодёжи. Половине зала не больше 20 лет. Да и девчонок с ребятами стало поровну, чего 20-30 лет назад не было. Радует, что эта музыка продолжает нравиться и вызывает интерес… Не назвал бы это обыденным явлением, но рок и металл скорее прогрессируют, нежели регрессируют – эта музыка получает широкое распространение. Половина тех, кто приходит на наши концерты, видят Metallica впервые в жизни. Это не может не радовать!

Джеймс Хэтфилд в 2015 году говорил следующее:

Послушай, музыканты никогда не уходят на покой. Просто становятся менее популярными. Тебя списали со счетов и думают, что ты завязал с музыкой, но нет! Я по-прежнему сочиняю. Это неотъемлемая часть меня. Я появился на этот свет для того, чтобы писать музыку. И если я прекращу – часть меня умрёт. Поэтому мы не собираемся на покой. Будем делать свою работу до тех пор, пока физически не станет тяжело.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon