Главная » Металика » Ларс Ульрих о том, почему Metallica впереди «Большой Четвёрки»

Ларс Ульрих о том, почему Metallica впереди «Большой Четвёрки»

23 марта Ларс Ульрих (Lars Ulrich) дал интервью для “Online Marketing Rockstars” (OMR). Выдержки из этого разговора про “Большую Четвёрку” (Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax) ниже!

Ларс: “Я, честно говоря, понятия не имею, почему так происходит. Не хочу никого обидеть. Все эти группы – наши коллеги и друзья, я безмерно их уважаю. Но мне кажется, в Metallica мы всегда чувствовали себя отщепенцами, маргиналами. Мы никогда не считали, что принадлежим к какой-либо музыкальной сцене. Мы ни в одну сцену никогда не вписывались. Всегда шли своей дорогой, так сказать. Мы ни от кого независим, и этот подход проявляется во всём, что мы делаем. Мы не пытаемся выехать на брендах, модных фишках и так далее. Мы поступаем так, как считаем нужным – во благо Metallica. Мы живём в своей вселенной. За свою карьеру мы приняли множество различных решений, за которые нам не раз влетало. Но это наш выбор… я не журналист и не хочу сидеть и разговаривать о том, почему мы находимся там-то, а другие находятся там-то. Мне некомфортно обсуждать такие темы.

Как я уже сказал, главным для нас всегда была независимость. Делать, как мы считаем нужным и не плясать ни под чью дудку. Мы никому никогда ничего не были должны. Нам плевать на тренды и прочую хрень. Да, мы играли тяжёлую музыку, но никогда не считали себя частью какого-то движения или музыкальной сцены. Когда в 1984 году вышел ‘Ride The Lightning’, в песне ‘Fade To Black’ была акустическая гитара и всех тут же накрыло: «О, Боже! Что они себе позволяют?» Для нас же это было естественным развитием, мы не хотели топтаться на месте. Мы всегда прислушивались к творческой энергии, которая вела нас в нужном направлении. Для меня бизнес – это параллельный курс. Я приведу аналогию: поезд мчит, и мы пытаемся управлять этим поездом, но в то же самое время, нельзя заставить его мчать в определённом направлении – иногда приходится подстраиваться под этот поезд и никогда не знаешь, куда он тебя привезёт. Именно так мы смотрим на эту ситуацию. Иногда приходится крепко держаться, иногда направлять и главное знать, когда что делать.”

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon