Главная » Металика » Ларс Ульрих: «Умение играть на барабанах меня никогда не интересовало»

Ларс Ульрих: «Умение играть на барабанах меня никогда не интересовало»

В интервью премии “Polar Music Prize”, которой удостоилась Metallica недавно и о чём мы писали в ленте Метбаша вчера (в этой статье) Ларс Ульрих (Lars Ulrich) рассказал о своём ремесле.

Ларс о своей уникальной игре на барабанах:

Для меня главное – песня и группа. А барабаны, гитара или что-нибудь другое – это уже часть большой картины. Нужно оставлять свой эгоизм и понты за дверью и работать во благо песни, музыки и всеобщего звучания.

Меня всегда интересовало, как сделать так, чтобы барабаны вписывались в общую палитру красок, звучали слаженно с другими инструментами и дополняли песню. Как сделать барабаны более ритмичными и динамичными.

Меня умение никогда не интересовало. Есть много крутых барабанщиков, но это отнюдь не значит, что он способен держать качовый ритм и его барабаны дополняют остальные инструменты и музыкантов.

Да, я вырос, учась у таких барабанщиков, как Ян Пейс из Deep Purple, который явно умеет играть, мне также по душе ребята вроде Фила Радда [AC/DC] и Чарли Уоттса [The Rolling Stones], у которых своя уникальная техника игры, но при этом, на мой взгляд, многие пуристы стали бы их критиковать, потому что этим барабанщикам техники не хватает. Но они умеют вписаться в общую картину, а это, я считаю, не менее важно, чем уметь играть технично.

Для меня барабаны всегда были групповым инструментом. В одиночку меня играть никогда не прикалывало – знаешь, сидеть в подвале, часами практиковать соло на барабанах – не моё. Мне всегда нравилось быть в группе, сочинять музыку, песни, быть участником банды.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon