Главная » Металика » Metal Allegiance. Интервью с Марком Менги

Metal Allegiance. Интервью с Марком Менги

[Материал из журнала «Metal Hammer» за сентябрь 2018 года *]

Звёздная металлическая супергруппа готовится ко второму выстрелу.

Киновселенная «Марвел», возможно, обладает самым разношёрстным набором героев в истории кинематографа, но когда речь заходит о хэви-метале, это название прекрасно подходит группе Metal Allegiance («Верность Металлу»). Спустя три года после дебютного релиза, на котором засветилось огромное количество ваших любимых музыкантов, мы поговорили с генератором идей коллектива, Марком Менги, о том, чего же стоит ждать от второго альбома.

Поделись новостями! Вы только закончили работу в студии, верно?

Да, всё верно! Пластинка готова и отправлена лейблу, всё прошло прекрасно.

Можно ли сказать, что на этот раз запись альбома и творческий процесс были более прямолинейными?

На этот раз есть небольшие изменения. Мы с Алексом [Сколником] принялись сочинять новый материал, едва отметив новый год в январе 2017 в Бруклине (штат Нью-Йорк). В тот день мы написали две первых песни, потом поехали домой к Майку Портному и написали ‘Down By Silence’ (которую исполняет Джон Буш из Anthrax/Armored Saint), а ещё ‘Mother Of Sin’ (её поёт Бобби Блитц из Overkill), Terminal Illusion (с Марком Торнилло из Accept), и две части ‘Power Drunk Majesty’.

Ничего себе!

Да! Написали все эти песни и ‘The Accuser’. Все было готово за четыре дня. Мы сработались, поэтому все пошло как по маслу – никаких проблем и загвоздок. Эти вокалисты просто убивают своей мощью! Прекрасная работа! Когда дал Джону Бушу почитать текст песни и рассказал историю, он отправил мне демо-запись, и мне напрочь снесло крышу! Я ему даже не говорил, как надо петь – он спел именно так, как я себе представлял. Работалось легко и непринуждённо – никаких споров и разногласий. Приятно было работать с такими профессиональными вокалистами. И хотелось бы мне верить, что мы вытащили из них самое лучшее.

Тяжело ли было затащить всех этих музыкантов в студию?

Веришь-нет, нет ничего проще, чем пригласить на запись гостевых музыкантов. Поскольку основную часть текстов пишу я – процентов 80 я написал – тяжелее всего подобрать фразировку под каждого вокалиста в отдельности. Ведь у каждого из них свой уникальный легко узнаваемый стиль. Взять, к примеру, Бобби Блитца и Троя Сандерса из Mastodon – два абсолютно разных вокалиста – но я написал лирику для обоих. Мне нужно было сесть и подумать: «А как бы Блитц спел эту строчку?» А как бы Трэвор из The Black Dahlia Murder справился с этой строчкой? А Марк?». Вот в чём сложность.

Есть ли музыканты, которых ты однажды хотел бы пригласить в проект? Кто в твоём списке?

Я всегда говорю, Джеймс Хэтфилд. Если он читает или слушает – пусть звякнет! Вот его бы мы хотели видеть в студии. Его или кого-нибудь вроде Роба Хэлфорда, но тут беда со временем. На этот раз мы даже не думали им звонить, потому что они были либо в студии, либо в туре, поэтому мы знали, что это всё равно нереально. Когда мы пишем музыку, мы не знаем, кто будет петь и исполнять, поэтому, можно сказать, что всё получается спонтанно. Мы очень хотели позвать Макса Кавалеру и думали, что это будет нереально, но всё получилось! И для меня это огромное достижение – я огромный поклонник Sepultura и Soulfly, поэтому участие Макса и Андреаса Киссера на одной пластинке – это шаг в правильном направлении!

И когда выйдет новый альбом?

7 сентября! Нам не терпится явить его миру и узнать мнение слушателей!

Альбом Metal Allegiance ‘Volume II – Power Drunk Majesty’ выйдет 7 сентября на лейбле “Nuclear Blast”.

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

* — иностранная пресса печатается на полтора месяца вперёд


Dimon