Главная » Новости рока » Metal Allegiance — В записи второго альбома приняли участие вокалисты OverKill, Nightwish, Accept и др.

Metal Allegiance — В записи второго альбома приняли участие вокалисты OverKill, Nightwish, Accept и др.

Проект METAL ALLEGIANCE, ключевыми участниками которого являются Дэвид Эллефсон (David Ellefson, MEGADETH), Алекс Сколник (Alex Skolnick, TESTAMENT), Майк Портной (Mike Portnoy, THE WINERY DOGS, ex-DREAM THEATER) и Майк Менги (Mark Menghi), выпустит второй альбом «Volume II — Power Drunk Majesty» 7 сентября на лейбле Nuclear Blast Entertainment.

Изначально METAL ALLEGIANCE был тусовочным проектом, выступавшим на различных мероприятиях с кавер-программой из песен героев хэви-метала. Со временем связь между его ключевыми участниками переросла в нечто большее, и создаваемый ими авторский материал воплотился в жизнь при помощи гостевых участников, список которых читается как статья в Wikipedia о самом жанре.

На втором альбоме проекта олдскульные легенды металла встречаются с современными представителями сцены, чтобы вместе реализовать ориентированный на трэш-грув материал, насквозь пропитанный адреналином, тексты которого посвящены разочаровывающей стороне мира.

Гостевое участие в записи «Volume II — Power Drunk Majesty» приняли вокалисты Тревор Стррнад (Trevor Strnad) из THE BLACK DAHLIA MURDER, Джон Буш (John Bush) из ARMORED SAINT), Бобби “Блитц” Эллсуорт (Bobby «Blitz» Ellsworth) из OVERKILL), Марк Торнилло (Mark Tornillo) из ACCEPT, Макс Кавалера (Max Cavalera) из SOULFLY, Флор Янсен (Floor Jansen) из NIGHTWISH) и Йохан Хегг (Johan Hegg) из AMON AMARTH. Также на диске снова появляются Марк Осегеда (Mark Oseguesda) из DEATH ANGEL и Трой Сандерс (Troy Sanders) из MASTODON, уже участвовавшие в записи первого альбома METAL ALLEGIANCE.

Видеоклип на первый сингл с диска, «Mother Of Sin», в котором поет Эллсуорт, можно посмотреть ниже.

«Volume II — Power Drunk Majesty» продюсировали сами Менги и Сколник, а сведением и мастерингом занимался Марк Льюис (Mark Lewis) в студии MRL. Обложку альбома подготовили знаменитый художник Марсело Васко (Marcelo Vasco), работавший со SLAYER, MACHINE HEAD, SOULFLY и HATEBREED, и Рафаэль Таварес (Rafael Tavares).

Трек-лист «Volume II — Power Drunk Majesty» выглядит следующим образом:

01. The Accuser (вокал – Тревор Стрнад)
02. Bound By Silence (вокал – Джон Буш)
03. Mother Of Sin (вокал – Бобби “Блитц” Эллсуорт)
04. Terminal Illusion (вокал – Марк Торнилло)
05. King With A Paper Crown (вокал – Йохан Хегг)
06. Voodoo Of The Godsend (вокал – Макс Кавалера)
07. Liars & Thieves (вокал – Трой Сандерс)
08. Impulse Control (вокал – Марк Осегеда)
09. Power Drunk Majesty (Part I) (вокал – Марк Осегеда)
10. Power Drunk Majesty (Part II) (вокал – Флор Янсен)

Дебютный альбом METAL ALLEGIANCE одного с проектом названия увидел свет 18 сентября 2015 года на лейбле Nuclear Blast Entertainment. Помимо упомянутых выше Осегеды и Сандерса, на нем спели Филип Ансельмо (Philip H. Anselmo) из PANTERA и DOWN, Чак Билли (Chuck Billy) из TESTAMENT, Рэнди Блайт (D. Randall Blythe) из LAMB OF GOD и другие.

http://headbanger.ru/