Главная » Металика » Милле Петроцца из Kreator: «Я рад, если моя музыка дарит людям эмоции и помогает пережить трудности»

Милле Петроцца из Kreator: «Я рад, если моя музыка дарит людям эмоции и помогает пережить трудности»

Недавно фронтмен ветеранов немецкого трэш-метала Kreator Милле Петроцца (Mille Petrozza) дал интервью для “ESP Guitars Czech Republic/Slovakia”. Опубликовано в сети оно было сегодня. Отрывки наиболее интересного толка смотрим ниже!

О своём уникальном стиле игры:

Я сам разработал эту технику. Никогда не любил учиться. Когда рос в конце 80-х, многие ребята ходили в Гитарный Институт Технологии в Лос-Анджелесе. Училось там и несколько немецких гитаристов. Приезжали домой и ходили гордые [смеётся]. «Я знаю все фишки», а я спрашиваю: «Серьёзно? А песню написать можешь?». Чем меньше я знаю, тем богаче воображение и фантазия. К тому же, рядом всегда прекрасные гитаристы – взять того же Томми Веттерли или Сами. Он объясняет мне, что я делаю. Теорию рассказывает, термины. А я говорю: «Это всё, конечно, круто, но давай просто играть». Мне кажется, тем больше ты разбираешься в теории, тем сильнее ограничиваешь себя, боясь чего-нибудь натворить. К примеру, вбил себе в голову, что эта тема не сработает. А я скорее попробую, чем буду гадать. Я разбираюсь в теории музыки, но не настолько, чтобы это мешало моему творческому воображению.

О том, как в группе принимаются решения:

Мы – команда. Безусловно. В плане музыки мы часто смотрим в одном направлении. Мы знаем, как должна звучать эта музыка. Но иногда решения принимаю я. К примеру, когда пластинка слишком затянута, мне нужно решить, какие песни выкинуть, а какие оставить. В основном, решаем мы с продюсером, потому что остальные участники группы в это время уже дома. Однако к вопросам музыки мы, в целом, подходим демократично.

О творческом процессе в группе:

Я пишу все песни дома. Записываю демо и приношу ребятам. Мы прогоняем на репетиции 6-7 песен, которые я уже записал дома. Потом иду к другу, у него своя студия, и мы продолжаем запись. Бывает, я приношу на репетицию песню, и мы вместе думаем над аранжировками, но в основном, мне нужно с этими песнями немного пожить, переварить. Мы не репетируем новые песни на гастролях. Мы идём в студию и полгода уходит на репетиции, по три раза в неделю. «Олдскул», ребята.

О планах сочинять новый альбом:

Парочка риффов у меня есть, но ещё слишком рано. Пока размышляю на разные темы песен. Потом буду сочинять. Сейчас я полностью сосредоточен на гастролях.

Считаешь ли ты, что помог сформировать трэш-метал?

Конечно, приятно быть частью этого движения. Большая честь для меня. Но я делаю своё дело. Я рад, что если моя музыка способна тронуть или зацепить. Приятно, когда люди извлекают пользу из того, что я делаю. В молодости я сам был таким. Слушал любимые команды и чувствовал с ними связь. И я рад, если моя музыка дарит людям эмоции и помогает пережить трудные времена. Это дар. Я начинал с олдскульного трэша, олдскульного блэка и дэта, слушал старый хард-рок, поэтому под влиянием всех любимых команд я создал нечто своё. И так и должно быть. Если создаёшь свою группу, не пытайся копировать звучание лишь одной группы. Развивайся и черпай вдохновение в музыке различных жанров, тогда и придумаешь что-нибудь своё.

Не думал ли ты завершить свою музыкальную карьеру?

Видишь ли, раз выбрав в жизни играть музыку, тебе уже никуда от неё не деться. Вероятно, можно меньше гастролировать. Но музыка всегда будет частью моей жизни. Я всегда буду сочинять в голове песни и записывать на кассету. Конечно, просыпаться в 4 утра и ехать в аэропорт чертовски тяжело. Ничего крутого в этом нет, уж поверь. Не хочу ныть по этому поводу. Стараюсь об этом не думать. Я сам выбрал этот путь, и это лишь часть игры. Да, иногда приходится несладко, но ничего страшного.

Источник: www.facebook.com/espguitarsCZSK
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon