Главная » Металика » Оззи Осборн. Небольшое интервью после церемонии “Golden Gods Awards” и история про бассейн

Оззи Осборн. Небольшое интервью после церемонии “Golden Gods Awards” и история про бассейн

[Материал из журнала «Metal Hammer» за сентябрь 2018 года *]

Оззи Осборн. Единственный. Неповторимый. Сама легенда. Оззи дома – вместе со всей семьёй…

Каково ощущать себя «Золотым Богом»?

Ну, честно говоря, не знаю, как я должен себя чувствовать. Мы же выиграли награду с парнями из Black Sabbath, и это огромная честь. Удивительно, что я ещё кому-то интересен. Я всем обязан своим поклонникам. Когда я выхожу на сцену и говорю: «Я люблю вас!», так и есть, потому что без них у меня не было бы этой потрясающей жизни. Поэтому награда принадлежит не только мне, но и всем нам.

А что будешь делать, когда уйдёшь на пенсию?

Шерон Осборн (высовываясь из двери): Да он будет сраным садовником, мать его! А ты что думал?! Ни на какую пенсию он не собирается! Что за идиотский вопрос?!

Оззи: Шерон, свали отсюда и дай поговорить! Ха-ха-ха! Боже ты мой! Все думают, что я ухожу на покой, но это не так – никуда я не ухожу! Просто слегка сбавил обороты. Хочу записать новый альбом, у меня же есть домашняя студия, поэтому я могу работать в ней, когда мне вздумается. Ещё отыграю несколько концертов. Но кататься по полгода я больше не собираюсь – концерт здесь, концерт там, и хватит. На пенсию я не собираюсь! А чем мне, бля, кроме музыки ещё заниматься? Я сойду с ума!

Чего ждать от твоего нового альбома?

Будет тяжелым, но если вы слышали мои песни, будет как тяжеляк, так и медленные темы. Очень жаль, что сегодня мало кому интересен альбом целиком и многие слушают песни выборочно. Мне хочется дать больше, чем несколько песен. Пусть знают, что не зря потратили свои бабки.

И ты снова работаешь с Закком Уайлдом… Поделишься впечатлениями?

Я со многими потрясающими гитаристами успел поработать за свою карьеру; мне реально повезло, что все они со мной выступали, но Закк мне как брат. Я знаю, что могу набрать номер его телефона, где бы я ни был и сказать: «Приезжай, ты мне нужен!». И он всё бросит и примчится. Несколько лет назад я пи*данулся на квадрике, и он первым мне позвонил и приехал – вот он, настоящий друг. Я знаю, что всегда могу на него рассчитывать, поэтому ничего удивительного, что мы снова вместе. Я бесконечно люблю его и доверяю ему.

Как бы ты хотел остаться в памяти?

Не знаю. Правда, не знаю… наверное, как человек, который всегда дарил музыку и отдавал себя без остатка. В мире хэви-метала полно потрясающих и достойных музыкантов, и они не всегда получают должное уважение. Но я знаю, что в металлическом сообществе полно замечательных людей, и я им многим обязан. И если меня запомнят, как человека, представляющего эту культуру и жанр – я буду рад.

ОЗЗИ ОСБОРН ПЫТАЛСЯ ОХЛАДИТЬ ВОДУ В БАССЕЙНЕ КУБАМИ ЛЬДА

В Лос-Анджелесе, где живёт легендарный музыкант, несколько дней назад стояла ужасная жара, и Оззи хотел охладиться в бассейне, вода в котором была как из горячего душа.

Однако Шерон эта идея не понравилась. Она выложила на своей страничке в Instagram фотографии кусков льда в бассейне, подписав: «Гениальная идея Оззи охладить бассейн. Тонны льда = на 3 градуса холоднее».

«Когда Оззи залез в бассейн, нагреватель был отключен, но вода была ужасно горячая, да и на улице жара стояла невыносимая. И он сказал: «Я так не могу. Мне нужно, чтобы вода была холодной». Вот он и придумал заказать целые грузовики со льдом».

«Конечно же, толку от них не было никакого. На три градуса холоднее, и Оззи говорит: «Ладно, закажем ещё!», а я ему объясняла, что это бесполезно!».

«В общем, я была против и сказала Оззи, чтобы он перестал издеваться над бедными доставщиками. Дело в том, что по утрам Оззи любит заниматься, а потом прыгать в холодный бассейн. А теперь у нас плавает этот лёд, от которого абсолютно никакого толку. Вот такая история».

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

* — Иностранная пресса печатается на полтора месяца вперёд


Dimon