Главная » Металика » Оззи Осборн: «Я забываю, что мне 70 лет» [Ему 69]

Оззи Осборн: «Я забываю, что мне 70 лет» [Ему 69]

Вокалист Black Sabbath Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) о суевериях и желании вернуться в Англию:

Я очень рад, что перестал бухать. Было время, когда я ни дня без синьки не мог. Агрессивным алкашом был. Я мог нах*яриться и купить Феррари, а Шерон пыталась от них избавиться, чтобы я опять какой-нибудь х*йни не натворил под градусом.

В детстве всегда боялся смерти родителей. Играл в такую игру: выбегал на улицу и вставал на треснутую тротуарную плитку – это значило, что с ними какая-нибудь хрень приключится.

Хотелось бы, чтобы меня помнили за работу с Black Sabbath. Я невероятно горжусь нашей музыкой. Честно говоря, если меня будут помнить – это уже будет достижение. Я же родом из Астона, Бирмингема. Мы любили играть на разрушенных после бомбёжки зданиях. Не так часто получается приехать домой, но недавно снимали там передачу для BBC. Есть один парень, который живёт в доме, где я вырос, и они стригут с людей 200 фунтов стерлингов за возможность поспать в комнате, где я жил.

Решения принимать я не люблю. У меня с этим серьёзные проблемы. «Оззи, ты хочешь красное или чёрное?». «Бл*дь, я понятия не имею. Сама выбери».

Когда я познакомился с Полом Макартни, я думал, что прямо там копыта отброшу! The Beatles – моя любимая группа. Именно из-за неё я увлёкся музыкой. И он приятный парень. Некоторые говорят, что это не так, но мне как-то пох*й на их мнение. Со мной он был добр и приветлив.

Странно, что все думают, что я в союзе с дьяволом, потому что меня вся эта хуета жутко пугает. Я очень суеверен. Стараюсь не заморачиваться, иначе бы вообще из дома не выходил.

Я боюсь крыс. Они переносят столько заболеваний, против которых мы бессильны.. Ещё войны боюсь. Я был очень рад, что вырос после войны. А сегодня складывается ощущение, что война каждый ебаный день. Печально.

Я немного ипохондрик. Если с утра просыпаюсь и чувствую опухоль на шее, я не думаю: «О, у меня опухоль на шее». Я думаю, что скоро сдохну. Проблема, знаешь в чём? Мне всегда кажется, что я знаю больше врача. Надо признать, он понятия не имеет, о чём п*здит.

Я круто готовлю рыбу с картошкой фри. Можно и в Лос-Анджелесе такое заказать, но будет полная хуйня. Если приедешь в Лос-Анджелес и захочешь рыбу с картошкой – сходи в один из английских пабов.

Хотелось бы однажды вернуться в Англию. Погода там прекрасная, но очень легко поддаться соблазну сраного Лос-Анджелеса. В газетах постоянно пишут, что я болен. Пошли они на хуй! Я на первой странице новостной газеты National Enquirer со словами: «Оззи умирает со словами «Ух!»».

Лет мне немало, но жаль, что все мои друзья уже на том свете. Я забываю, что мне уже 70 лет [ему 69]. Я, честно говоря, не знаю, чем должны заниматься люди в 70 лет. Поэтому занимаюсь своими делами.

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

P.S. Сольный концерт прощального тура Оззи Осборна в Москве состоится 01 июня и 03 июня в Санкт-Петербурге.


Dimon