Главная » Новости рока » Ralph Santolla — Умер экс-гитарист Death, Iced Earth, Deicide и Obituary

Ralph Santolla — Умер экс-гитарист Death, Iced Earth, Deicide и Obituary

Бывший гитарист DEATH, ICED EARTH, DEICIDE и OBITUARY Ральф Сантолла скончался ночью в среду (6 июня) в больнице Святого Иосифа в Тампе, штат Флорида. Музыкант был госпитализирован 29 мая после того, как с ним случился сердечный приступ, и с тех пор находился в коме. В 23:00 в среду по решению семьи он был отключен от аппарата жизнеобеспечения. Ему был 51 год.

«Мой отец официально ушел из жизни, — написал сын музыканта, Дориан Анджело Сантолла, — Меня переполняет любовь и благодарность не только к нему и всему, что он сделал для меня, но и по отношению ко всем, кто связался с нами, чтобы показать свою любовь к нему и моей семье. Нам написало столько людей, что мне бы пришлось сидеть тут до следующей жизни, чтобы поблагодарить каждого. Так что спасибо всем вам. До встречи, чувак».

Друг Сантоллы, гитарист Билл Хадсон, подтвердил известие о его смерти, разместив на Facebook следующие слова: «ТЕПЕРЬ это официально: я (и многие другие люди) только что лишились моего лучшего друга, а также одного из самых недооцененных гитаристов в истории. Он скончался мирно и был окружен примерно 10 самыми близкими друзьями и семьей (включая меня самого). Покойся с миром, мой брат, Ральф Сантолла… тебя будет не хватать ОЧЕНЬ многим людям… Я люблю тебя, бро»

Мать Ральфа написала о сыне: «Мое сердце разбито, но я знаю, что он всегда любил меня и всегда будет со мной. То же относится ко всем нам; он вместе со всеми вами каждый день и его любовь будет окружать нас отныне и впредь».

Семья Сантоллы сказала, что они почтут память о нем, передав его органы для трансплантации нуждающимся в этом людям. «Эти реципиенты не узнают о том, что к ним попало, пока внезапно не станут саркастичными, веселыми, обзаведутся татуировками и начнут играть на гитаре», — шутит Сантолла-Роча в после на Facebook.

Помимо Death, Deicide и Obituary Сантолла также играл с MILLENIUM, ICED EARTH и Sebastian Bach. Кроме того, он участвовал в DEVIL’S HIGHWAY, проекте, который он сформировал несколько лет назад с Кайлом Томасом (TROUBLE, EXHORDER), басистом Стивом ДиДжоржио (TESTAMENT, SADUS), гитаристом Мэттом Брансоном (CROWBAR, KINGDOM OF SORROW) и барабанщиком Тони Лорено (DIMMU BORGIR, NILE).

Bach написал на Facebook: «Покойся с миром, Ральф Сантолла. Спасибо за музыку и крутое время вместе. Мои соболезнования семье Сантоллы».

Норвежский вокалист Йорн Ланде, игравший с Сантоллой в MILLENIUM, написал: «Мой дорогой друг и бывший согруппник Ральф Сантолла скончался, и я не могу поверить, что его больше нет. Это был добрейший, самый заботливый и чуткий человек, которого когда-либо знал мир. Он был уморительно язвителен и играл на гитаре как никто другой. Без тебя, Ральф, в сердце мира останется огромная рана, и мне жаль, что меня не было рядом, когда ты ушел от нас. Мои соболезнования Сью Сантолла-Роча, Дориану Анджело Сантолла и всей семье. Прощай, мой друг!»

Смерть Сантоллы также прокомментировал Микаэль Окерфелдт, лидер Opeth: «На днях я услышал, что Ральф Сантолла в коме, а сегодня до меня дошли новости о том, что он скончался. И я вынужден добавить —это случилось слишком рано. Ральф был давним другом. Я не помню, как мы познакомились, но он всегда был исключительно общительным — особенно по сравнению с кучкой сдержанных шведов, но мы все его любили. Мы всегда проводили время вместе, когда нам доводилось встретиться, обычно это случалось на фестивалях. Последний раз я его видел на фестивале Copenhell, где он играл с Deicide. Он был как всегда весел, но казался чем-то встревоженным. Я спросил его, как он, а он мне: «Знаешь, Майк, что-то паршиво я себя чувствую. Пару дней назад меня укусила черная вдова”, Конечно, я был несколько шокирован и сказал ему, что ему стоит съездить в больницу и провериться. Он отвечает: «Да всё нормально, я буду в порядке.
Ничего особенного. Такое уже случалось, так что я в норме…». Это в каком-то смысле характеризует его всего. Слишком милый и вежливый, чтобы поднимать шумиху из-за пустяка. Даже из-за укусов ядовитого паука. Он всегда казался позитивным и веселым. У Ральфа было золотое сердце. С невероятной грустью приходится нам принять тот факт, что его больше нет. От лица Opeth хочу выразить наши соболезнования его семье и близким.»

http://headbanger.ru/

Ralph Santolla. Умер экс-гитарист Death, Iced Earth, Deicide и Obituary