Главная » Металика » Роб Трухильо: «Другие банды тоже последовали примеру Металлики»

Роб Трухильо: «Другие банды тоже последовали примеру Металлики»

Басист Metallica Роберт Трухильо (Robert Trujillo) убеждён, что другие музыканты следовали примеру его группы и пользовались услугами психотерапевта, столкнувшись с личностными трудностями. В интервью для шведского канала “SVT”, Роб поведал, что сотрудничество с Филом Тоулом (Phil Towle) помогло предотвратить распад группы, а также помогло восстановить контакты между участниками коллектива.

Роб: «Когда у нас случается какая-то хрень или просто недопонимание, мы собираемся и обсуждаем это. Всё разруливается по средством общения».

Музыканты Metallica не первые среди известных рок-звёзд, прибегавшие к психологический помощи, Тоул также работал с Rage Against The Machine

Роб: «Возможно Metallica была первой метал-группой на свете, которая не просто на это пошла, но и открыто об этом заявила. И я обратил внимание, что другие банды тоже последовали нашему пути. Многие друзья говорили мне, дескать, у нас была небольшая психотерапевтическая терапия, были у нас некоторые проблемы».

Не в первый раз Роб Трухильо говорит, что его роль в Metallica – урегулирование конфликтов между Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом.

Роб: «Ну, это моя позиция в любой группе из тех, что я участвовал. Когда я работал с Оззи Осборном на пике его зависимостей; когда работал с Джерри Кантреллом из Alice In Chains во время его сражений со своими демонами; когда работал в Suicidal Tendencies тоже свои загоны имени место быть. Затем, конечно же, когда присоединился к Металлике. У меня был следующий подход: “Так, вот он я. Вокруг меня сущий шторм. Как в нём себя везти?”. Возможно эта роль закрепилась за мной ещё из детства, когда из-за отца приходилось сталкиваться с чем-то таким, быть связующим звеном и осознавать: “Вот такая ситуация замутилась. Чем могу помочь?”. Думаю, в этом и кроется моя роль в этой группе».


Dimon