Главная » Металика » Роб Хэлфорд из Judas Priest: «Новому альбому быть»

Роб Хэлфорд из Judas Priest: «Новому альбому быть»

Свежее интервью вокалиста Judas Priest Роба Хэлфорда (Rob Halford) австралийскому “May The Rock Be With You”.

Чем Judas Priest занимается в 2019?

Мы этим уже почти 50 лет занимаемся – гастролируем в поддержку последнего альбома. Я называю нас «работягами», потому что мы действительно работаем над тем, чтобы оставаться актуальными и востребованными. Мы всегда ездили в масштабные мировые туры в поддержку альбомов. Ничего нового. Это наша жизнь с момента ‘Rock Rolla’ (1974). Охренеть, не правда ли? Нам несказанно повезло. Сегодня концерт Judas Priest – настоящее событие. Если вы верите в металл и его истоки, всё началось в Бирмингеме. И есть две группы, которые до сих пор жгут. Мы и Black Sabbath. Надеюсь, они всего лишь взяли перерыв. Ну, а Judas Priest до сих пор на коне, несёт знамя металла сквозь десятилетия. На наших концертах мы играем песни с большинства альбомов, погружая слушателя в путешествие через годы.

Как тебе удаётся поддерживать голос в форме?

Если бы я знал… Понятия не имею. На мой взгляд, отказ от алкоголя и наркотиков 33 года назад действительно сыграл свою роль, потому что сил и энергии стало гораздо больше. Нужно давать себе отдыхать и восстанавливаться после выступления или работы в студии. Гастроли никого не щадят. Начинаешь замечать усталость, когда приезжаешь на неделю домой и думаешь: «Я больше не могу. Мне нужен год на восстановление». Представь, когда это происходит на протяжении 50 лет. Приходится адаптироваться, акклиматизироваться и не издеваться над организмом. Так что, дело здесь скорее в технике, нежели в чём-то ещё.

Что за всё время существования группы осталось неизменным?

Я бы сказал, преданность любимому делу. Мы никогда не сачковали. Мы ничего не принимаем как данность. Мы понимаем, кто мы такие и свою значимость и роль, мы знаем, чего достигли. Когда ты в Judas Priest, нельзя расслабляться. Ты не можешь позволить себе выступать вполсилы. Нет ничего хуже, чем увидеть, как любимая группа отбывает номер и разочаровывает тебя. Сегодня Judas Priest находятся на пике своей формы.

Что же заставляет вас не сбавлять обороты вот уже почти 50 лет?

Сложно выразить словами. Безусловно, что-то внутреннее – и ты не можешь отключить этот механизм. По окончании тура ты выжат как лимон, хочешь скорее добраться до дома и уснуть в своей кровати. А через две недели уже не можешь дождаться поскорее вернуться в тур или студию. Здорово чувствовать всё это и ни о чём не жалеть. Мы работаем для себя и наших поклонников. В тяжёлом металле все друг друга поддерживают и стоят горой. Это прекрасно.

Что же дальше?

Да всё то же самое. Мы на подъёме, поезд под названием Judas Priest мчит вперёд. Каждый альбом JP уникален. ‘British Steel’ бесконечно далёк от ‘Painkiller’ – я имею в виду, их разделяют десять лет, то же самое касается и ‘Stained Class’, ‘Sad Wings Of Destiny’ и ‘Sin After Sin’ и так далее. Мы не выпускаем два одинаковых альбома. Это всегда интригует наших поклонников. Мы всегда стремимся добавить что-то новое. Недавно мы с ребятами говорили о том, что пора уже сочинять новый материал.

Инфо: “May The Rock Be With You”
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon