Главная » Новости рока » Roger Glover — Я понял, что такое "хэви", когда услышал LED ZEPPELIN

Roger Glover — Я понял, что такое "хэви", когда услышал LED ZEPPELIN

В ходе недавнего интервью Linea Rock у басиста DEEP PURPLE Roger’a Glover’a спросили, было ли что-либо, чему он завидовал у двух из трёх групп святой британской тяжёлой троицы — BLACK SABBATH и LED ZEPPELIN — на что Glover ответил:

«Да не особо. Я не особо знаком с BLACK SABBATH. Считаю, что «Paranoid» был отличным синглом, мне он нравится. Но что касается альбомов, я никогда их серьёзно не слушал. ZEPPELIN я услышал до того, как появился в PURPLE — за пару недель до. И мне понравилось — первый альбом ZEPPELIN просто снёс мне крышу и изменил моё представление о музыке.

Термин «хэви» постоянно использовался в середине 1960-х — тяжёлая музыка. Hendrix и CREAM были из таких, если хотите. Я думал, «хэви»… В группе, в которой я был до PURPLE, мы считали, что «хэви» — это использовать больше оборудования и играть как можно громче. Но это совсем не так (смеётся). Это не тот же старый материал, только сыгранный громко. Но я сразу же понял, что это значит, когда услышал ZEPPELIN и в особенности «Dazed And Confused» и «How Many More Times», «хэви» не значило громко, это был подход, настроение. Вот в чём был смысл. И с этим пониманием я встретился с DEEP PURPLE. Таким образом это была встреча разрозненных вещей, и вдруг неожиданно я осознал, куда я хочу идти вместо того, чтобы палить наугад».

http://www.darkside.ru/

Roger Glover. Я понял, что такое "хэви", когда услышал LED ZEPPELIN