Главная » Новости рока » Roy Khan — Бывший вокалист KAMELOT опубликовал первый сольный трек

Roy Khan — Бывший вокалист KAMELOT опубликовал первый сольный трек

Бывший вокалист KAMELOT Рой Хан (Roy Khan, полное имя Roy Sætre Khantatat) опубликовал свой первый сольный трек под названием «For All», который можно послушать ниже. Хан сам сочинил эту песню, а ее запись состоялась в студии Stable в Осло (Норвегия) в марте 2018 года. Рой записал вокальную партию, пианино и клавишные, Лейф Йохансен (Leif Johansen) сыграл на безладовом басу, а Гейр Олав Акселсен (Geir Olav Akselsen) на всех гитарах.

После ухода из KAMELOT семь лет назад Хан, ставший набожным христианином, стал работать в церкви в небольшом норвежском городе Мосс. Он, в основном, занимался хором, а также секцией фигурного катания для молодежи. В сентябре 2016 года он перестал работать в церкви, однако, как сообщают различные источники, продолжает жить в Моссе.

Хан объявил об уходе из KAMELOT в апреле 2011 года, когда он уже несколько месяцев не работал с группой по причине «выгорания». В своем заявлении он объяснил: «Я сказал ребятам из группы еще прошлой осенью (по прошествии длительного времени после моего переутомления), что покидаю состав. Разумеется, они были шокированы (так же, как и лейбл, и все остальные, кто работает с KAMELOT). Дело не только в риске снижения спроса на концертные билеты — они хотели дать мне время на то, чтобы все обдумать. Я так и сделал, но мое решение осталось неизменным, оно окончательное».

В интервью 2011 года гитариста KAMELOT Томаса Янгблада (Thomas Youngblood) спросили, сыграла ли религия свою роль в решении Хана отойти от дел группы. Он ответил: «Я знаю, что отчасти в этом присутствует религиозный аспект, который я не могу объяснить на 100 процентов. Что касается религиозного аспекта, то я хочу, чтобы об этом он высказался сам, но я знаю, что он посещает религиозные занятия – не знаю только, по какой причине. Разумеется, за годы совместной работы и дружбы мы обсуждали всевозможные темы, связанные с религией, так что для меня очень неожиданно, что сейчас у нас с ним возникла такая ситуация. Но я не очень хочу об этом говорить, потому что, на мой взгляд, он должен сам высказаться о том, во что он верит и во что не верит».

В июне 2012 года KAMELOT официально объявили о присоединении к своему составу шведского вокалиста Томми Каревика (Tommy Karevik). Группа записала с ним уже три альбома — «Silverthorn» (2012), «Haven» (2015) и «The Shadow Theory», который выходит в эту пятницу, 6 апреля.

http://headbanger.ru/

Roy Khan. Бывший вокалист KAMELOT опубликовал первый сольный трек