Главная » Новости рока » Skid Row — В сочинении материала для нового релиза группы приняли участие Кори Тейлор и HALESTORM

Skid Row — В сочинении материала для нового релиза группы приняли участие Кори Тейлор и HALESTORM

SKID ROW привлекли ряд артистов, в том числе участников SLIPKNOT и HALESTORM, к сочинению материала для третьей части своей трилогии «United World Rebellion». Диск, который последует за «United World Rebellion: Chapter One» (2013) и «Rise Of The Damnation Army — United World Rebellion: Chapter Two» (2014), станет первой работой группы с вокалистом Зет-Пи Тертом (ZP Theart, DRAGONFORCE, TANK, I AM I), который официально присоединился к SKID ROW в прошлом году.

В новом интервью для австралийского журнала “Heavy” басист SKID ROW Рэйчел Болан (Rachel Bolan) подтвердил, что следующим релизом группы будет «полноформатный альбом», который увидит свет ориентировочно в 2019 году. «У нас куча реально классных песен», — сказал он. — «Мы впервые за всю нашу карьеру сочиняли с людьми, которые… просто люди со стороны. Мы работали с друзьями, первым делом мы обратились к друзьям. Таким как Кори Тейлор (Corey Taylor), он наш хороший друг. Мы такие: ‘Эй, давай затусуемся’ — ‘Да не вопрос’ – и мы сочинили реально крутую песню. А самое крутое в том, что он поклонник SKID ROW, а мы поклонники STONE SOUR и SLIPKNOT”.

“Потом у нас были Лиззи (Lzzy Hale) и Джо (Joe Hottinger) из HALESTORM, мы сели вместе с ними и придумали кое-какой прикольный материал. Правда, только после того, как отсмеялись, потому что Джо Хоттингер – один из самых смешных людей за земле, и очень трудно сконцентрироваться, когда этот парень тебя смешит. Это реально прикольные люди, все они, трое из четверых участников группы живут в Нэшвилле, и мы постоянно бываем друг у друга дома на праздники и т.д. Мы все стали очень близки. И да, мы придумали несколько хороших песен, и это открыло много новых дверей в наших головах, потому что мы всегда говорили: ‘Нет. Мы сочиняем все сами. И только так. Мы в ответе за все’. А сейчас я говорю: ‘Давайте сделаем нечто особенное, давайте привлечем друзей. У нас куча друзей, которые отлично умеют сочинять песни. Давайте это сделаем. Что бы из этого ни вышло, давайте это сделаем, а потом посмотрим’. Так мы и сделали».

По словам Болана, SKID ROW также сотрудничали с профессиональным сочинителем Марти Фредриксеном (Marti Frederiksen), который ранее работал с AEROSMITH, DEF LEPPARD, Джонни Лэнгом (Jonny Lang) и Шерил Кроу (Sheryl Crow). «Он сочинял вместе с Дэмоном Джонсоном (Damon Johnson) из BROTHER CANE, ‘Got No Shame’ – это их песня, и это одна из моих любимых рок-песен», — сказал Рэйчел. — «Мы были знакомы с Марти, и мы написали с ним несколько песен, выжав из него все возможное».

На вопрос о том, каково было впервые сочинять с кем-то еще, кроме гитариста SKID ROW Дэйва “Снейка” Сабо (Dave «Snake» Sabo), Болан ответил: «Мне нравится и то, и то. По крайней мере, для меня сама идея сочинять с кем-то, кроме Снейка, казалась поначалу совершенно безумной. Но мой мозг приоткрылся, когда я переехал в Нэшвилл, потому что я сочиняю для кучи народу, будь то кантри, поп, рок или что угодно. И привыкать к этому было странно, потому что у нас со Снейком нет формулы, но у нас есть система, так что мы знаем, кто из нас что думает. Но когда я сижу в одной комнате, и некоторых людей я знаю, а некоторых нет, и они думают в одну сторону, а я думаю в другую, это открыло мой разум. И я сказал Снейку: ‘Мы определенно можем сочинять с другими людьми. Давай, по крайней мере, попробуем’. И поэтому мы начали работать с друзьями, потому что нам с ними более комфортно, и они понимают, откуда мы пришли и все такое».

Он добавил: «Это круто. Мне нравится сочинять песни. Мне нравится весь процесс созидания – от из идеи, накаляканной на бумаге, до альбома, на который можно смотреть и который можно слушать. Мне просто нравится весь этот процесс».

На грядущем релизе SKID ROW воссоединятся со знаменитым продюсером Михаэлем Вагенером (Michael Wagener), который работал над первыми двумя альбомами SKID ROW — «Skid Row» (1989) и «Slave To The Grind» (1991), а также над диском «Revolutions Per Minute» (2006).

«У нас готова куча демо», — сказал Болан. — «Мы так заняты в этом году – у нас назначено, кажется, 80 концертов в Великобритании, Америке, Европе, Азии, Австралии… Так что у нас намечается куча концертов, а у Михаэля есть другие дела, которые он должен закончить в этом году, так что нужно разрулить вопрос с графиками. И мы, наверное, будем работать по олдскульному – ты приезжаешь домой, ты записываешь какой-то материал, ты снова уезжаешь на гастроли, а потом снова возвращаешься и записываешься… Нервы это помотает нам изрядно – мы ничего подобного раньше не делали – но я с нетерпением жду этого все равно».

По словам Рэйчела, его особенно радует перспектива снова записывать альбом с Вагенером, которого он называет «одним из моих лучших друзей». Басист сказал: «Мы работали вместе и вне группы, и если у него есть артист, который приходит к нему записываться, он говорит: ‘Эй, ты не хочешь сыграть здесь на басу?’, а я такой: ‘Давай’. Мы живем буквально в 25-30 минутах езды друг от друга в Теннеси, и у него там охрененная студия. И он, на самом деле, помог мне построить студию у меня в доме».

Несмотря на то, что Терт время от времени давал концерты со SKID ROW на протяжении всего 2016 года, он официально стал новым фронтменом группы только в январе 2017 года.

Терт пришел на место Тони Харнелла (Tony Harnell, экс-TNT), который присоединился к SKID ROW в апреле 2015 года, но пробыл в группе всего 8 месяцев. Предыдущий вокалист Джонни Соллинджер (Johnny Solinger) провел в SKID ROW 15 лет.

Skid Row. В сочинении материала для нового релиза группы приняли участие Кори Тейлор и HALESTORM