Главная » Новости рока » Soulfly — Музыканты наносят последние штрихи на новый альбом

Soulfly — Музыканты наносят последние штрихи на новый альбом

SOULFLY наносят последние штрихи на новый альбом, который выйдет ориентировочно летом на лейбле Nuclear Blast. Диск, который последует за «Archangel» (2015), записывается с продюсером Джошом Уилбуром (Josh Wilbur), который ранее работал с LAMB OF GOD, GOJIRA и ALL THAT REMAINS.

В интервью для PureGrainAudio лидер SOULFLY Макс Кавалера (Max Cavalera) рассказал о грядущем альбоме: «Я знаю, что музыканты всегда говорят, что их новый альбом – их любимый, но в случае с SOULFLY это действительно так, потому что в нем есть понемногу от всего, что я по-настоящему люблю в SOULFLY. В грув вернулись племенные элементы, и много скоростного материала. Это почти что ‘трайбал-трэшевый’ альбом, чего никогда раньше не было. Так что это реально политический и духовный альбом в сочетании с трайбалом и трэшем. Этнические грувы идут рука об руку со скоростным трэшевым и дэт-металлическим материалом. Так что будет довольно-таки круто, мужик. Думаю, люди обратят внимание».

Недавно Макс рассказал Джеку Антонио (Jack Antonio), что в новый альбом SOULFLY войдет «песня про убийство в резервации индейцев навахо – полицейские убили юную девушку”. “Вся эта история меня заинтересовала, и мы сделали из нее песню», — сказал он.

Что же касается музыкальной направленности диска, то он, по словам Макса, «немного похож на ‘Chaos A.D.’ – такой же грув, но также трэш. Это современный альбом, по нему чувствуется, что он был сделал прямо сейчас. Я от него реально в восторге. Мне кажется, в нем присутствует та классическая атмосфера ‘Chaos A.D.’, и это здорово, что она там есть».

Макс также расхвалил вклад своих коллег по SOULFLY, заявив: «Марк Риззо (Marc Rizzo) творит поразительные вещи на гитаре. Зайон (Zyon Cavalera, сын Макса) проделал отличную работа за барабанами. Я изо всех сил старался, чтобы у нас были разные темы и разные тексты, так что мой вокал несколько отличается, и я затрагиваю другие темы. Соберите все это вместе, и получится нечто особенное».

В прошлом месяце Макс отправился на гастроли по Канаде с программой «Point Blank With Soulfly». На концертах с данной программой SOULFLY полностью исполняют единственный студийный альбом сайд-проекта Макса NAILBOMB «Point Blank» (1994).

http://headbanger.ru/

Soulfly. Музыканты наносят последние штрихи на новый альбом