Главная » Новости рока » Trans-Siberian Orchestra — Музыканты продолжат гастролировать, несмотря на смерть Пола О'Нилла

Trans-Siberian Orchestra — Музыканты продолжат гастролировать, несмотря на смерть Пола О'Нилла

Несмотря на трагическую смерть основателя и главной движущей силы TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA Пола О’Нила (Paul O’Neill), который скончался 5 апреля в возрасте 61 года от передозировки рецептурных препаратов, группа пообещала вернуться на сцену в его честь.

Заявление музыкантов гласит: «Хотя трагическая утрата нашего друга и лидера Пола О’Нилла разбила сердце всем  членам семьи TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA, мы твердо намерены продолжить историю этого рок-театра, которому он посвятил всю свою жизнь.

Пол всегда говорил о том, что видит TSO и как идею, и как идеал, который будет существовать еще долго после того, как он покинет ‘полетную палубу’ (так он называл сцену). Мы надеемся продолжить его работу по созданию традиции для всех поколений, не подверженной влиянию времени, подобную тем, что создал его кумир Чарльз Диккенс.

В этой связи мы с гордостью объявляем, что TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA вернутся на сцену с зимним туром 2017 года, а в основу программы ляжет любимая сказка ‘The Ghosts Of Christmas Eve’!»

Барабанщик Джефф Плэйт (Jeff Plate) добавил: «Для всех нас это объявление — большая радость и облегчение. Пол О’Нилл был моим боссом, моим учителем, моим доверенным лицом и моим другом. У меня не было бы ни карьеры, ни жизни без него. Я так горжусь тем, что был с ним в TSO с первой ноты, и еще больше — тем, что будут сохранять его наследие. Я знаю, что он этого хотел. Спасибо фэнам за поддержку и верность. И огромное спасибо и респекты жене и дочери Пола — без них силы мы бы не смогли продолжить. Мы их не подведем. Скоро увидимся!»

О’Нилл появился на музыкальной сцене в 80-х, когда пришел работать в менеджмент Leber-Krebs Inc., который дат толчок карьерам AEROSMITH, AC/DC, DEF LEPPARD, SCORPIONS и Теда Нюджента (Ted Nugent). Однако заявку на величие он сделал, когда начал сотрудничать с флоридской метал-группой SAVATAGE. Пол выступил продюсером соавтором множества ее альбомов, в частности, «Hall Of The Mountain King» (1987), «Gutter Ballet» (1989), «Streets: A Rock Opera» (1991) и «Dead Winter Dead» (1995).

У О’Нилла издавна были грандиозные видения рок-оперы в лучших традициях PINK FLOYD, QUEEN и EMERSON, LAKE & PALMER, но с рождественской тематикой, и в 1996 году на свет появился проект под странным названием TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA. Первая часть его рождественской трилогии называлась «Christmas Eve and Other Stories», а самым известным ее номером стал сингл ”Christmas Eve/Sarajevo 12/24”, ранее входивший в репертуар SAVATAGE. В 1998 году вышел альбом «The Christmas Attic», а в 2004-м — «The Lost Christmas Eve». Также у TSO есть три рок-оперы на другие темы — «Beethoven’s Last Night» (2000), «Night Castle» (2009) и «Letters From The Labyrinth» (2015).

За 20 лет существования TSO дали более 1800 концертов, которые посетило, в общей сложности 14 млн. фэнов, и которые принесли группе $625 млн. Кроме того, тираж их альбомов и DVD превысил 12 млн. В 2009 году журнал “Billboard” поставил TSO на 25-ю строчку в списке «Топовых гастролирующих артистов десятилетия».

http://headbanger.ru/

Trans-Siberian Orchestra. Музыканты продолжат гастролировать, несмотря на смерть Пола О'Нилла