Главная » Металика » Вспоминая рождение “Kill ‘Em All”: Конни Тейлор о знакомстве с Metallica

Вспоминая рождение “Kill ‘Em All”: Конни Тейлор о знакомстве с Metallica

[Эксклюзивный материал из буклета бокс-сета «Kill Em All», ремастерингового переиздания 2016 года]

Былые деньки на Бульваре Карслон 3132

В ’83 году мы с подругой Мишель тусовались в клубе, познакомились с очень пьяненьким чуваком из Дании по имени Ларс и довольно скоро начали постоянно зависать в «Домике на Карлсон». Это был одноэтажный двухкомнатный домик, и всюду были разбросаны различные журналы и бутылки с алкоголем. Жили в нём невероятно серьёзный гастрольный менеджер Марк Уитакер; ужасно стеснительный Джеймс, но всегда с самодовольной улыбкой на лице; Ларс, который был самым общительным, и его дерзкий приятель Дэйв Мастейн. Понятия не имею, где спал Дэйв, но всегда тусовался в доме, а Клифф жил с предками. Я понятия не имела, что эти визиты станут началом безумных тусовок с дружным и сплочённым сообществом подростков из Района Залива, которые сыграют главную роль в становлении металлической сцены 80-х.

Жили мы выше среднего, я жила с родителями в Аламиде и никогда такую музыку не слышала. Но на хате парни из Metallica любили врубить Diamond Head, Mercyful Fate, Accept и Saxon, и подсалили меня на трэшевое звучание. Я зависала с ребятами из Metallica ещё задолго до того, как услышала их живьём. Все их оборудование хранилось в гараже, и когда мне, наконец, довелось их услышать, мне напрочь снесло крышу!

Мы постоянно устраивали у них дома вечеринки. Денег не было, и у меня одной из немногих местных ребят была тачка и карточка на бензин – мы на эту карточку покупали кучу еды! Я частенько давала свою машину Ларсу, и потом уже когда ребятам нужно было ехать в аэропорт, я всегда их отвозила. В доме никогда не было еды и очень мало денег, поэтому я готовила и привозила и помогала убираться. Однажды мне стало не по себе от того, что у Ларса нет комода для вещей, и я привезла свой.

Несмотря на то, что это был ничем не примечательный дом и внутри было только самое необходимое, он всегда будет считаться эпицентром металлической музыкальной сцены восточной части Района Залива. В этом домике творились самые безумные вечеринки 80-х. Мы постоянно тусовались в клубах Old Waldorf в Сан-Франциско, Keystone в Беркли, Keystone в Сан-Франциско и Ruthie’s Inn на Сан-Пабло Авеню в Беркли. А после концертов ехали в дом отрываться до утра. Увидела там однажды Ингви Мальмстина, ребят из Armored Saint, Raven, а местные команды вроде Laaz Rockit и Exodus тусовались там регулярно!

Мы с подругой Пэм продавали футболки, помогали группе и завоевали их доверие. И когда они уехали в продолжительный тур 83/84, Марк Уитакер попросил нас перебраться в скандально-известный «особняк Metallica», чтобы мы присматривали за этой «бэй-эриевской» крепостью и их замечательным псом, Клайвом. Мы жили там почти девять месяцев. Об этом периоде стоит вообще отдельную главу написать. Скажу лишь, что все близкие друзья и подруги Metallica зависали с нами, пока мы всем там заправляли. На тот момент в группу уже пришёл Кирк, и его девушка частенько с нами зависала. У неё была демка ‘Ride The Lightning’ и мы смогли послушать её ещё до официального релиза. Этот альбом до сих пор мой любимый. Недавно я видела фотографию дома в рок-журнале с подписью: «Здесь зарождалось металлическое движение». Я никогда не придавала этому дому особого значения. Безусловно, он стал эпицентром для многих местных ребят и девчонок – как музыкантов, так и любителей этой музыки.

В этом доме я встретила свою первую любовь, свою лучшую подругу и всех друзей, с которыми дружу по сей день. Несмотря на то, что в последние 30 лет я не всегда следила за тем, что происходит у ребят из Metallica, я безмерно благодарна за то время и воспоминания.

Конни Тейлор (Connie Taylor) (подруга Metallica)

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

P.S. Прошлая история от Конни хранится вот здесь.


Dimon