Главная » Металика » Вспоминая рождение “Ride The Lightning”: Майкл Алаго о Металлике

Вспоминая рождение “Ride The Lightning”: Майкл Алаго о Металлике

[Эксклюзивный материал из буклета бокс-сета «Ride The Lightning», ремастерингового переиздания 2016 года]

В юности я работал в “Elektra Records” менеджером по подбору артистов. Жарким августовским вечером 1984 (3 августа — прим. ThRaSheR) я стал свидетелем одного из самых фантастических выступлений: Metallica в “Roseland Ballroom”.

В тот вечер энергия пёрла изо всех щелей, и парни из Metallica просто уничтожили публику. После концерта я побежал за кулисы и чуть ли не выбил ногой дверь к ним в раздевалку – меня переполняли эмоции и я рассказал ребятам, что в восторге от концерта. Сказал, что завтра же жду их в офисе “Elektra Records”.

И они приехали. Все четверо. Мы сели в переговорной. Эмоции после концерта ещё не прошли. Я заказал пивка и китайской еды, мы сидели за столом и ели, а я рассказывал ребятам краткую историю нашего лейбла. Видно было, что им понравилось сидеть в офисе крупной звукозаписывающей компании. Они заинтересовались командами с нашего лейбла. Я включал им кассеты и винилы The Stooges, MC5, The Doors и многих других. Клиффу Бёртону понравились редкие мало кому известные группы на лейбле Nonesuch, дистрибьютором которого мы являлись. Ему всегда нравилось всё странное и замечательное.

Через некоторое время в комнату вошёл президент “Elektra Records”, Боб Краснов, и немного поговорил с ребятами. Думаю, больше у них не было никаких сомнений в принятии верного решения. Мы знали, что теперь они будут с нами. Я был в восторге. А дальше вы всё сами знаете.

Майкл Алаго (менеджер по подбору артистов, лейбл “Elektra Records”).

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon