Главная » Металика » Вспоминая рождение “Ride The Lightning”: Представители лейблов вспоминают юную Металлику

Вспоминая рождение “Ride The Lightning”: Представители лейблов вспоминают юную Металлику

[Эксклюзивный материал из буклета бокс-сета «Ride The Lightning», ремастерингового переиздания 2016 года]

Я увидел, как феникс с надписью Metallica возрождается из пепла с выходом альбома ‘Ride The Lightning’, превращаясь из местного подпольного феномена в настоящую неудержимую машину. Боевые действия проходили на лейбле Shades Records.

Никогда бы не подумал, что парни, с которыми я ходил жрать гамбургеры на Оксфорд-стрит и о которых спорил с Дэйвом Констеблом, станут самой значимой трэш-командой в жанре. Позже выяснилось, что у нас Ларсом было много общего: Diamond Head и НВБХМ. Мы с ним были на концертах одного и того же тура Diamond Head/Silverwing… позже я подогнал ему демки Silverwing и ацетатную плёнку Diamond Head для обложки Metallica.

Ещё Ларс зависал на улице Ватерлоо, где я родился… И наконец, в Лос-Анджелесе мы отожгли неслабо: Дисней-Лэнд, бар Rainbow, театр Roxy…

Кельв «совриголова» (”Shades Records”, Лондон)

**

Приехав на французскую типографию, мы поняли, что они напортачили с цветом обложки альбома. Нужно было скорее напечатать пластинку. Но было слишком поздно. Я позвонил в Лондон и сказал, что пластинка получилась не тёмно-синяя, а зелёная, но они ответили, что времени ничего исправлять нет, поэтому пришлось всё оставить как есть. А сегодня за эту зелёную обложку поклонники готовы выложить около 1000 баксов. А у меня её, кстати, нет!

Сэм Бернетт (основатель и президент лейбла “Bernett Records”)

**

Хотелось бы думать, что некоторые люди с лейбла Shades Records и его окружения, хоть как-то помогли группе Metallica привлечь к себе интерес более широкой аудитории как в Великобритании, так и за её пределами.

Майк Шэннон (владелец лейбла “Shades Records”, Лондон)

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon