Главная » Металика » Вспоминая рождение “Ride The Lightning”: Ханк Шерманн о знакомстве с Metallica

Вспоминая рождение “Ride The Lightning”: Ханк Шерманн о знакомстве с Metallica

[Эксклюзивный материал из буклета бокс-сета «Ride The Lightning», ремастерингового переиздания 2016 года]

Впервые с парнями из Metallica мы познакомились зимой, в феврале 1984 года. Они приехали записываться в Копенгаген, на студию “Sweet Silence”. Мы репетировали в соседнем доме, где обосновались с 1982 года.

Ларс любил забегать в музыкальный магазин, где продавал пластинки Майкл Деннер. Эти два металлюги познакомились ещё в 1980 году. Их объединяла любовь к металлу. Когда в начале 1984 Metallica прилетела в Копенгаген записывать альбом ‘Ride The Lightning’, Ларс тут же известил Майкла о том, что парни в городе!

Перед записью ‘Ride The Lightning’ Джеймс, Ларс, Кирк и Клифф пришли на нашу репетиционную точку, чтобы подобрать себе один из наших усилителей Marshall. Мы им дали погонять крутой Marshall на 100 Ватт, который они уволокли в “Sweet Silence Studios”. Обычно после репетиций мы забегали в студию поздороваться с ребятами и ждали, пока их рабочий день подойдёт к концу, чтобы пойти выпить. На наших глазах рождались потрясающие песни вроде ‘For Whom The Bell Tolls’ и ‘Fight Fire With Fire’, и мы чувствовали, что у этих ребят получается нечто особенное.

Обычно мы с ними зависали в «Английском Пабе», где хорошенько нарезались и веселились до утра. Мы частенько тусовались вместе и стали отличными друзьями. Уважали друг друга.

Пластинка записывалась месяц, но у каждого из нас остались воспоминания на всю жизнь. Время доказало, какое влияние этот альбом оказал на историю металла!

Ханк Шерманн (Hank Shermann), Mercyful Fate

Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

***

В качестве маленького оффтопа Metallica на сцене с музыкантами классического состава Mercyful Fate

Хэнк Шерманн с Металликой в 2011 году

Хэнк Шерманн с Металликой в 2011 году


Dimon