Главная » Металика » Ян Хилл из Judas Priest и Стив Харрис из Iron Maiden о Гленне Типтоне

Ян Хилл из Judas Priest и Стив Харрис из Iron Maiden о Гленне Типтоне

Две выдержки из свежих интервью басистов Judas Priest и Iron Maiden соответственно Яном Хиллом (Ian Hill) и Стивом Харрисом (Steve Harris).

Басист Judas Priest Ян Хилл о друге и коллеге по группе:

Ян: “В 2014 году, на репетиции перед туром ‘Redeemer Of Souls’, Гленн оказался в похожей ситуации. Он начал играть и руки стали стрястись, но потом ему с каждым днём становилось лучше. В конце следующей недели он был готов отправиться в тур. Он прекрасно выступил в последнем туре, и мы надеялись, что в этот раз снова всё получится. Но после первой недели стало очевидно, что лучше ему не становится. Но Гленн так просто не сдаётся. Он – смелый парень. Он будет биться до конца, чтобы всё получилось. Он старался как мог, но в середине прошлой недели мы снова репетировали и ему пришлось признать, что поехать в тур он не сможет. Мы слышали, как он играет, и прочувствовали его боль вместе с ним. Мы ощущали каждую ноту.”

8 февраля (в четверг) у Типтона диагностировали раннюю стадию болезни Паркинсона, признаки которой начали наблюдаться у гитариста ещё десять лет назад.

Ян: “Он пришёл и принял смелое решение, отказавшись ехать в тур. Он так и сказал: «Ребята, я не смогу. Мозг заставляет руки двигаться, но они его не слушаются».”

В предстоящем туре Гленна Типтона заменит продюсер новой пластинки Judas Priest ‘Firepower’, Энди Снип, давний друг группы и авторитетный гитарист в мире тяжёлой музыки.

Стив Харрис о Гленне Типтоне:

Стив: “Гленн приходил на наше выступление British Lion пару лет назад, мы выступали в Бирмингеме, после концерта мы прекрасно поболтали, и он выглядел довольно хорошо. Думаю, время от времени было терпимо, но теперь ему стало тяжело продолжать играть, и это очень печально. Но он говорил, что, может быть, будет выходить и исполнять некоторые песни.”

Харрис о долголетии Iron Maiden:

Стив: “Мы на покой не собираемся. Даже не думаем об этом. Мы так далеко не смотрим. Следующий альбом, следующий тур и всё. Мы не загадываем. Меня ещё двадцать лет назад стали спрашивать, собираюсь ли я завязывать с музыкой. И я отвечаю, что не собираюсь. Мы будем играть столько, сколько сможем. Сегодня нужно следить за здоровьем и поддерживать себя в форме, правильно питаться и всё такое. И если физическое состояние позволяет – зачем завязывать? Мы себя прекрасно чувствуем.”

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук


Dimon